Новости Павловского Посада: Вокзал в профиль и в анфас
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
20.03.2008  Вокзал в профиль и в анфас

  В уездном городе N было так много парикмахерских заведений и бюро похоронных процессий, что казалось, жители города рождаются лишь затем, чтобы побриться, остричься, освежить голову вежеталем и сразу же умереть. А на самом деле в уездном городе N люди рождались, брились и умирали довольно редко. Жизнь города N была тишайшей. Весенние вечера были упоительны, грязь под луною сверкала, как антрацит…
И. Ильф и Е. Петров, «12 стульев»


  У каждого города, будь то столица государства или райцентр, есть свое лицо, по которому можно легко его «распознать». Есть, безусловно, оно и у Павловского Посада – привокзальная площадь.
  Вот только на лицо это в последнее время глядеть, мягко говоря, «и кюхельбекерно, и тошно». Мы, павловопосадцы, привычны к виду привокзальной площади. Но что же может увидеть гость нашего города, сойдя с электрички или автобуса? И какое впечатление о городе и горожанах у него может возникнуть?
  Попытаемся взглянуть на Павловский Посад глазами такого гипотетического гостя. Итак, мы выходим на привокзальную площадь. Прямо - ювелирный и аптека, налево - ювелирный, чуть дальше - аптека с ювелирным, еще дальше – аптека и снова ювелирный…
  Не знаю, как наш гость, а я бы точно решил, что в Павловском Посаде живут исключительно аристократы голубых кровей, помешанные на брюликах, причем поголовно больные.
  Вообще, размещение на привокзальной площади именно этих объектов вызывает недоумение. Можно было бы понять, если бы гостей встречали лотки со снедью - подкрепиться с дороги, сувенирные магазины, гостиница, наконец. То есть, то, что должно у приезжих пользоваться обязательным спросом. Но скажите: лично вы по приезде в другой город что, первым делом, высунув язык, бежите за анальгином или золотым колье? Вряд ли…
  Однако вернемся к нашему гипотетическому гостю. Вот он оборзел, простите, обозрел окрестности, и опустил взгляд, как говорится, на грешную землю. То, что он там увидит, думаю, знает каждый павловопосадец. Яма на канаве сидит и рытвиной погоняет. Не дорога, а настоящие американские горки. Плюс грязь, слякоть и прочие «прелести» реконструкции лица города.
  У гостя вполне может сложиться впечатление, что предводители павловопосадского дворянства экономят на всем, даже на дворниках, уборщиках, дорожном покрытии и иже с ними.
  Вообще, если рассматривать привокзальную площадь как лицо города, то картина складывается удручающая: покрытая оспинами, грязная, непричесанная физиономия, на которую щедрой рукой наложен густой слой грима.
  Ну да бог с ним, с гостем. Он не местный, откровений первых лиц города и района по поводу привокзальной площади не слышал. Откуда ему знать, что раскинувшееся на вокзале «море» - явление сугубо временное, и в дальнейшем, после окончания реконструкции, воды в этом месте не будет, поскольку предполагается дренаж «методом естественного слива». Так отчитался на одной из оперативок зам. главы района Г. Третьяк. Оно-то понятно, вода - она субстанция неразумная, физических законов обойти не пытается, потечет с площади, как миленькая. Вот только куда? Об этом Григорий Константинович упомянуть почему-то забыл. А ведь еще Ломоносов говорил, что если что-то откуда-то исчезает, то в другом месте непременно появляется… Хотя, с другой стороны, откуда знаменитому поэту и ученому было знать о достижениях павловопосадской мысли? У нас ведь, как пел Высоцкий – «все не так, ребята!». Так что, дорогие земляки, по поводу «моря широкого», раскинувшегося на вокзале, можете не волноваться. Раз г-н Третьяк сказал, что воды не будет - значит, ее не будет – ведь заместитель главы района «большой– ему видней!». И дороги на вокзальной площади не стоит бранить – ведь, как известно…
  Особо хочется сказать о пожеланиях жителей города и деревень нашего района. Много нареканий горожан вызывает автобусная остановка напротив здания вокзала. Люди очень просят сделать в ней лавочку – а то ведь ни присесть, ни сумки некуда поставить, пока автобуса дожидаешься. А сельские жители сетуют на то, что на вокзале нет ни одного галантерейного магазина. Приезжая в город за покупками и, приобретя предметы первой необходимости на вокзале, за мелочью сельчанам приходится ехать или идти в другие места, что весьма и весьма неудобно.
  Жители города и района просили через нашу газету обратить внимание местных властей на проблемы привокзальной площади и сделать все, чтобы павловопосадцам было не стыдно за наше «лицо».

  Роман КАЛМЫКОВ
  Газета "ИСТОКИ" №11
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация