Новости Павловского Посада: Стоянка у ОГИБДД УВД СВАО (ул. Вешних Вод). Продолжение истории
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
28.03.2011  Стоянка у ОГИБДД УВД СВАО (ул. Вешних Вод). Продолжение истории

  Сначала о предыстории.
  
   Описание «ловушки», устроенной «гостеприимными» сотрудниками ГИБДД в районе стоянки для посетителей ОГИБДД УВД СВАО, появилось на сайте ФАР в ноябре прошлого года.
  
   В декабре активистами Федерации был осуществлен выезд на это место. В течение нескольких часов велось наблюдение за многотрудной деятельностью доблестных сотрудников ДПС. В какой-то момент скрытая видеосъемка стала невозможной по причине рассекречивания скрытой фазы акции (проще говоря, мы «засветились»). После этого началась открытая фаза – активисты ФАР в течение продолжительного времени предотвращали невольные нарушения ПДД посетителями ОГИБДД. Инспектора ДПС остались на некоторое время «не у дел», пассивно и уныло наблюдали за тем, как от них отставили «кормушку» на недосягаемое расстояние. Это время уж точно надо бы вычесть из их зарплаты. Зарплаты, между прочим, выплачиваемой из бюджета, формируемом, в частности, из денег налогоплательщиков, представителей которых ИДПС систематически подлавливают на, повторюсь, невольных нарушениях ПДД у стоянки ОГИБДД УВД СВАО – т.е. под носом у своего начальства. Начальство это, как обычно в нашей стране, в полном неведении. А «стрелочники» обязательно найдутся. Но об этом позже.
  
   На сайте ФАР было опубликовано «Открытое письмо начальнику ОГИБДД УВД СВАО г. Москвы, полковнику милиции Юрию Ивановичу Коровчуку от Московского отделения Федерации автовладельцев (ФАР) и Комиссии по противодействию противоправному сговору ГИБДД и судов», в котором дана нелицеприятная оценка деятельности его подчиненных.
  
   Такова предыстория. Теперь о продолжении.
  
   На прошлой неделе, в четверг 24.03.2011 г., состоялась встреча лидера Московского отделения ФАР Сергея Канаева и координатора ФАР Андрея Орла с начальником УГИБДД г.Москвы Александром Ильиным. На повестке дня было несколько вопросов. Этой встрече предшествовали беседы с заместителями г-на Ильина, с одним из которых обсуждалась ситуация на Вешних Водах. После долгих препирательств «ловушка – не ловушка», высокопоставленный сотрудник ГИБДД выдавил из себя: «Завтра там будут повешены дополнительные знаки». Завтра – это пятница 25.03.2011 г. Докладываю о результатах начальствующего обещания. Активистами ФАР была проведена инспекция этой ловушки в воскресенье 27.03.2011 г. НЕ СДЕЛАНО НИЧЕГО.
  
   На встрече представителей ФАР с начальником УГИБДД г.Москвы Александром Ильиным было озвучено, что рядовые сотрудники ОГИБДД УВД СВАО, «засветившиеся» во время декабрьского рейда ФАР, наказаны: один инспектор ДПС получил строгий выговор, второй – уволен. Это к вопросу о «стрелочниках».
  
   В этой статье мне хотелось бы продолжить тему, поднятую в «Открытом письме…». Речь пойдет о своеобразном «бизнес-проекте» сотрудников УВД СВАО. На этой ловушке заведено около двух десятков дел по статье 291 УК РФ «Дача взятки». Обустроенная ловушка приносит свой грязный урожай. Процитирую из упомянутой статьи : «Вот это уже высший пилотаж! Обустроить «ловушку» для вполне добропорядочных граждан, пригрозить перспективой лишения прав (до ноября прошлого года), намекнуть о возможности «мирного» решения проблемы, и сдать сотрудникам ОБЭП. Благо, они тут недалеко, за углом в черном внедорожнике, стоимостью суммарного денежного довольствия сотрудника милиции за десять лет безупречной службы. Вывод очевиден: это место холится и лелеется в теперешнем его виде из-за пресловутой «палочной системы».» Налицо сговор сотрудников ДПС и ОБЭП. По непроверенным данным за невозбуждение уголовного дела по ст. 291 УК РФ «Дача взятки» сотрудники ОБЭП запрашивают 200 тыс. рублей. 10% из этой суммы причитаются инспектору ДПС, инициировавшему весь процесс. Эти сведения получены в приватной беседе с одним из следователей УВД СВАО. Меня можно упрекнуть в озвучивании непроверенных данных. Так пусть службы собственной безопасности МВД «отработают» деньги налогоплательщиков и проверят эти сведения. Им и карты в руки. Только проверяющие не должны работать в том же здании, что и проверяемые. Не будет от этого никакого толку, фикция одна. Проверяющие и проверяемые, на мой непросвещенный взгляд, не должны обедать в одной столовой, веселиться вместе на корпоративных вечеринках и, быть может, дружить семьями.
  
   Лично знаком с одним из обвиненных в даче взятки. Как законопослушный гражданин не берусь обсуждать решение Бабушкинского суда. А так порой хочется это сделать. Особенно начитавшись постановлений по административным делам на Едином портале информационного пространства мировых судей и судов города Москвы, и вспомнив заявление гаранта Конституции о том, что «других судей у нас нет и не будет». После такого чтива не покидает ощущение ангажированности и элементарного непрофессионализма наших судов при рассмотрении большинства дел по «автомобильным» статьям.
  
   Привожу текст выступления человека, осужденного за дачу взятки в хитро расставленных силках у здания ОГИБДД УВД СВАО:
  
   ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО
  
  
   Ваша честь, я себя в инкриминируемом мне преступлении не признаю ни в какой мере!
  
   Из материалов дела следует, что я только просил инспектора ДПС Алямова быть снисходительным и выписать мне штраф или предупреждение. Это подтверждает сам Алямов и понятой. С другой стороны, все свидетели в один голос утверждают, что я предлагал взятку Алямову, но как именно, какими словами или даже действиями никто внятно объяснить не может. Нет никаких доказательств, косвенных или явных, что я предлагал Алямову взятку в размере 1000 рублей! Да, это мои деньги, и я положил их к СВОИМ документам чтобы отплатить, в крайнем случае, штраф, прямо сразу в здании ГИБДД. Я не знаю закона, который мне запрещает в служебной машине ДПС обращаться по своему усмотрению со своим имуществом, в том числе деньгами!
  
   В тот злосчастный для меня день я попал в двойную ловушку, устроенную ИПДС Алямовым и сотрудником ОБЭП Понаётовым. Г-на Кандыбина я не могу обвинить ни в чем, кроме лжесвидетельствования, по одной простой причине – его там просто не было. Это подтверждает тот факт, что он не смог назвать марку, номер и цвет его же машины, а также разногласия в его показаниях с другими свидетелями обвинения – в указании местоположения служебной машины Алямова (Кандыбин показал, что у КПП справа, свидетели – через дорогу у забора!), и его – Кандыбина – собственного положения во время моего задержания.
  
   Итак, сговор имел целью лишения прав и провокации на совершение преступления в виде дачи взятки. 1-я ловушка основана на человеческом факторе – памяти. Знак одностороннего движения стоит непосредственно перед парковкой у здания ГИБДД, до неё – движение двухстороннее. Парковка перпендикулярна дороге. С противоположной стороны парковка запрещена, и даже стоят колпаки, а знака «кирпич» при выезде с парковки, запрещающего выезд направо или указывающего на одностороннее движение нет. Граждане посещают ГИБДД с проблемами, которые вводят их в повышенное эмоциональное состояние. В итоге большинство водителей банально забывают об одностороннем движении. Я лично был свидетелем, как за час забрали права у двух из пяти остановленных водителей. В неделю в 317-м судебном участке более 20 граждан решается водительских прав именно по данному адресу: ул. Вешних вод д.10.
  
   В пользу своей точки зрения я приведу ряд доказательств:
   На видео, в предъявленном мной в ходатайстве видно, что ИПДС Алямов самоустраняется от своих прямых обязанностей в соответствии с законом о милиции №1026 от 18.04.91 г. Цитата из вышеназванного закона: «….предотвращать и пресекать административные правонарушения в зоне поста патрулирования, выяснять причины и обстоятельства, способствующие их совершению, в пределах своих прав принимать меры к их устранению, а также наделен полномочиями составлять протоколы о совершенных водителями правонарушениях.». Алямов своим бездействием не пресек нарушения ПДД, которое он прекрасно наблюдал, а именно, не предупредил его элементарным действием – поднятием жезла вверх.
   Я проехал около 20 метров, даже не начав разгона. Незначительность данного правонарушения налицо. Еще на этом этапе, остановив меня, в его власти было сделать мне устное замечание, заставить развернуться и поехать по ПДД! Но ИПДС Алямов потребовал у меня документы, забрал их и потребовал пройти в служебную машину!
   Инспектор заполнял схему медленно, в основном почесывая ручкой голову! Кстати, Алямов , долго искал ручку, что зафиксировано на записи. За время разговора он составил только схему происшествия (отсканированный вариант). Бланк схемы нарушения не является отчетным, и вообще может быть составлен в свободной форме на листе бумаги формата А4. Протокол и повестку он составил только после прибытия сотрудников ОБЭП.
   На мои просьбы понять меня войти в ситуацию, выписать предупреждение или штраф. Алямов заявлял мне, что мои действия уголовно наказуемы. Но почему он делал такие выводы, мне не понятно. У меня и в мыслях не было давать ему взятку, что подтверждает сама запись. Я ему не предлагал денежных средств ни в каком виде. И почему он на мои законные просьбы быть снисходительным, заявлял, что взяток не берет?!
   Я видел, как ст. л-т ОБЭП Панаётов общается с Алямовым за полчаса до того, как меня задержали.
   Во время следствия я написал ходатайство следователю Усову с просьбой снять показания с видеокамер наружного наблюдения, на которых заснято как сотрудник ОБЭП Панаётов панибратски общался с ИДПС Алямовым. Записи хранятся 3 месяца. Ответ на ходатайство я получил ровно через три месяца и один день после происшествия! Это лишило меня возможности изъять записи самостоятельно, обратившись в соответствующие инстанции, так как это уже потеряло смысл.
   По данному адресу – Вешних Вод д.10 – за 2010 год в Бабушкинском суде было осуждено девять человек по статье 291УК РФ (ч.1-й и 2-й) – простых граждан РФ, взятых с поличным, которые признавали свою вину и шли в особом порядке. Уверен, что на тех, у кого ситуация была сомнительная, оказывалось давление милиционерами, которые их запугивали арестом и тюрьмой. Я делаю такой вывод, потому что ко мне применялись те же методы.
  
   В то же время за этот же год ни одного осужденного инспектора ДПС по ст.290 за получение взятки нет, потому что таких дел просто не поступало. И это несмотря на то, что на них постоянно поступают жалобы о вымогательстве взяток. Считаю, что данная статистика налицо показывает сговор сотрудников ОБЭП и ИПДС в СВАО. Ведь работают они в одном здании, только на разных этажах.
  
   Ваша Честь, я добропорядочный гражданин, я люблю свою страну и верю в справедливость. В 2004 году, проходя срочную службу в армии, я добровольно поехал в Чеченскую Республику восстанавливать конституционный строй. Мой сводный батальон за полгода командировки потерял убитыми 7 человек и ранеными 15. Эти люди защищали Конституцию Российской Федерации, по которой меня сейчас судят. И мне противно и обидно, что эта самая Конституция в руках офицеров МВД (которые, между прочим, давали присягу-защать Народ и Отечество) используется, образно выражаясь, как пособие по Камасутре.
  
   Если бы я хоть чуть сомневался в своей невиновности, поверьте, у меня язык не повернулся бы говорить столь громкие слова ! А вот быть свидетелем в уголовном деле против Алямова и Понаётова еще как!
  
   Спасибо за внимание.
  
   У человека с хорошей репутацией испорчена биография. Ему дали срок – год условно!!! Оценка того, заслуженно или нет он получил такое клеймо на всю жизнь – не есть цель этой публикации.
  
   Просто хочется побыстрее прикрыть эту «ловушку», «кормушку», «пастбище». Назовите как хотите.
  
   Воеводин Вячеслав
   Источник: ФАР.
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация