Новости Павловского Посада: Комиссия раскрыла совместные гаишно-судейские методы оболванивания граждан
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
15.03.2011  Комиссия раскрыла совместные гаишно-судейские методы оболванивания граждан

  03 марта 2011 года состоялось второе заседание комиссии по противодействию противоправному сговору ГИБДД и судов. В качестве докладчика, ведущего и ответственного секретаря данного мероприятия выступил председатель комиссии Юрий Шулипа.
  
   Выступали: Заместитель председателя комиссии Вячеслав Воеводин; член комиссии, публицист газет «Новые известия», «Совершенно секретно» и журнала «Огонёк» историк Искандер Кузеев; член комиссии, психолог, кандидат психологических наук Денис Горбаткин; член комиссии, юрист, Юрий Прейдунов; активист Московского отделения ФАР Антон Кругляков; эксперт комиссии, председатель региональной общественной правозащитной благотворительной организации Московской области «КОМИТЕТ ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ» Андрей Массагетов.
  
   На заседании комиссии присутствовали представители комитета за гражданские права, центра правовой помощи, а также иных общественных объединений, от интернет-сайта «Право руля» – адвокат Валерий Пугачёв и общественный защитник автовладельцев Юрий Колодяжный.
  
   Открыл заседание председатель комиссии Юрий Шулипа. Вначале были озвучены промежуточные итоги деятельности комиссии. Оглашены ответы-отписки председателя квалификационной коллегии судей г. Москвы А. И. Мариненко и члена комиссии по помилованию при московском мэре Г. С. Пономарева. Ранее Московское отделение ФАР обратилось в данные органы с предложением о присутствии общественных наблюдателей на заседаниях данных органов.
  
   Юрий Шулипа напомнил, что в силу ч. 1 ст. 4 Положения о порядке работы Квалификационных коллегий судей (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ на основании статьи 14 Федерального закона «Об органах судейского сообщества в РФ» 22 марта 2007 года) заседание квалификационной коллегии судей проводится, как правило, открыто. Согласно п. 10 Положения о комиссии по вопросам помилования, образованной на территории г. Москвы (Приложение 1 к распоряжению Мэра Москвы от 6 марта 2002 г. N 128-РМ), с согласия Комиссии, на её заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.
  
   Таким образом, положения о данных органах позволяют присутствовать представителям общественности на заседаниях данных органов.
  
   Заслушав Юрия Шулипа, рассмотрев данные материалы, члены комиссии по противодействию противоправному сговору ГИБДД и судов пришли к обоснованному выводу о том, что квалификационная коллегия судей и комиссия по помилованию при мэре Москвы полностью закрыты от общественного контроля.
  
   Между тем, незаконное воспрепятствование лишает общественность полноценного контроля за деятельностью данных органов по рассмотрению ходатайств осужденных о помиловании и дисциплинарных производств в отношении судей и даёт основания полагать о допускаемой предвзятости при рассмотрении данными органами вышеуказанных материалов.
  
   Были вскрыты многочисленные факты злоупотреблений служебным положением инспекторов ДПС при использовании технических средств измерения. Юрий Шулипа представил заключение ФГУ Пензенского ЦСМ, согласно которому находящиеся на вооружении ИДПС анализаторы паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОРЫ (модификации АЛКОТЕКТОР PRO-100 и АЛКОТЕКТОР PRO-100 combi) должны эксплуатироваться в строго предусмотренных для этого температурных диапазонах – от 0 до + 40 градусов.
  
   Как известно, в нашей стране отрицательная температура держится больше положительной. При этом огромное количество автовладельцев проходило так называемое милицейское освидетельствование прямо на дороге. Теперь не трудно понять, к каким результатам привело такое освидетельствование.
  
   Председательствующий привёл вопиющие случаи нарушения технологии милицейского освидетельствования автовладельцев на состояние опьянения.
  
   В результате чего множество автовладельцев, принявших по рецепту врача лекарственные препараты, под действием которых управлением автомобилем не запрещено, были необоснованно лишены права управления.
  
   Согласно п. 8.2.1. руководства по эксплуатации анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕКТОР PRO-100: «Анализируемая проба воздуха не должна содержать частиц табачного дыма, остатков этанола или медикаментозных спиртосодержащих препаратов, а также мокрот и слюны, поэтому перед проведением теста должно пройти
   не менее 2х минут после курения;
   не менее 20 минут после употребления содержащих этанол препаратов;
  
   Так как алкоголь всасывается в кровь, может пройти 30 минут после употребления алкогольного напитка до достижения максимальной его концентрации в крови. Этот фактор необходимо учитывать при анализе результатов тестирования и назначении повторного теста».
  
   Руководство по эксплуатации анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕСТОР PRO-100 не содержит в себе запретов на употребление лицами, управляющими транспортными средствами медицинских препаратов содержащих этанол. Данному средству присвоен знак качества медицинского оборудования, а стало быть, руководство по эксплуатации анализатора паров этанола в выдыхаемом воздухе АЛКОТЕСТОР PRO-100 подтверждает возможность употребления лицами, управляющими транспортными средствами, медицинских препаратов, содержащих этанол.
  
   Для лиц, употреблявших медицинские препараты, содержащие этанол, предусмотрен особый и повторный режимы тестирования.
  
   В силу п. 46 Административного регламента (утв. Приказом МВД РФ от 02. 03. 2009г. № 185): «Технические средства для контроля за дорожным движением, относящиеся к измерительным приборам, должны быть сертифицированы в качестве средства измерения, иметь действующее свидетельство о поверке, выдаваемое органами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (хранится в подразделении), и применяться в соответствии с инструкциями и методическими указаниями о порядке применения этих средств».
  
   При рассмотрении данной категории дел об административных правонарушениях, мировые и федеральные судьи умышленно игнорировали нарушения технологии освидетельствования. В судах Москвы и Московской области рассмотрение таких дел проходит крайне предвзято, без надлежащей проверки доводов и доказательств, представляемых защитниками. Напротив, в некоторых регионах при нарушении технологии милицейского освидетельствования на состояние опьянения отмечается массовое прекращение административных производств. Все это обуславливается отсутствием надлежащего надзора за судебными актами со стороны Президиума Верховного суда РФ.
  
   На комиссии были рассмотрены 12 протоколов плановых совестных совещаний мировых и федеральных судей с инспекторами ДПС. В том числе 2 протокола совестных совещаний, проведённых региональными судами.
  
   Заслушав мнение председателя комиссии Юрия Шулипа, изучив вышеперечисленные материалы, комиссия пришла к единому мнению о том, что ГИБДД и суд стали единым карательным органом конвейерного типа. При рассмотрении дел об административных правонарушениях фактическое разделение властей, как это закреплено в статье 10 Конституции РФ полностью отсутствует.
  
   Фразы некоторых протоколов свидетельствуют о существовании между судьями и инспекторами ДПС не процессуальных, а телефонных отношений, а инспектора ДПС используют судебную власть для принятия нужных им решений. В свою очередь некоторые судьи также заинтересованы в наказании автовладельцев. Всё это является прямыми источниками предвзятости, коррупции, беззакония и влечёт массовое нарушение прав граждан.
  
   Как известно, судебный акт состоит из 4 частей: вводной, описательной, мотивировочной и резолютивной. Многие мировые и даже федеральные судьи после совместных совещаний с представителями ГИБДД, по их указанию, придумали 5 часть постановления – разъяснительную. В резолютивной части судья указывает: признать виновным, назначить наказание в виде лишения прав. В разъяснительной части судьи разъясняют о необходимости сдать в ГИБДД времянку, но отнюдь не обязывают это делать. Закон не возлагает на водителя обязанность сдавать в ГИБДД времянку, в случае если времянка выдана взамен изъятого водительского удостоверения.
  
   Всё это похоже на психологическую уловку, – авось водитель, лишенный права управления, клюнет и сдаст времянку. В силу ч. 1 ст. 1.6. КоАП РФ судья не вправе возлагать обязанности на лиц, привлекаемых к административной ответственности, не предусмотренные нормами данного Кодекса.
  
   Многие инспектора ДПС подменяя понятия, по истечению срока лишения прав, незаконно требуют от автовладельцев сдавать времянки.
  
   Из-за этой самодеятельности, многие автовладельцы несли наказание дважды.
   Всё это происходит на фоне указаний главы ДОБДД от 13.07.2010 г. № 13/9-529 о запрете требовать временное разрешение по истечении срока лишения.
  
   По данному факту комиссией будут приняты соответствующие меры реагирования.
  
   Активист Московского отделения ФАР Антон Кругляков озвучил факты и привёл доказательства массового оболванивания граждан, длившегося более полугода на улицах Вагоноремонтной и Лобненской г. Москвы.
  
   Согласно рассмотренным материалам с сентября 2008 до 1 апреля 2009 года включительно сотрудниками ДПС ГИБДД УВД САО г. Москвы, на участках улиц Вагоноремонтной и Лобненской г. Москвы массово возбуждались дела об административных правонарушениях по ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ.
  
   Впоследствии выяснилось, что одностороннее движение на части улицы Вагоноремонтной было введено неизвестными лицами, самоуправно, без разрешения УГИБДД ГУВД г. Москвы. Дорожная инфраструктура была установлена с нарушением действующего законодательства РФ и официально не внесена в проект организации дорожного движения.
  
   Согласно заключению экспертов, именно по этой причине ежедневно возникала большая вероятность возникновения ДТП, а также нарушения водителями, без умысла и неосторожности, ПДД. Несмотря на это, мировыми судьями Тимирязевского районного суда г. Москвы около 3000 водителей лишены права управления транспортными средствами по ч. 4 ст. 12. 15. КоАП РФ на различные сроки. Судьи Тимирязевского районного суда г. Москвы, а также Заместитель председателя Мосгорсуда не придали данному обстоятельству никакого значения и оставили в силе обвинительные постановления. Суды трёх инстанций не принимали во внимания ни доводы водителей, ни представленные ими доказательства в виде фотографий и видеоматериалов, ни выводы экспертных заключений. История получила широкий общественный резонанс.
  
   При этом выяснилось, что в комментарии пресс-секретаря Мосгорсуда Анны Усачевой и официального ответа экс. председателя Тимирязевского районного суда г. Москвы Марины Быстровой содержатся сведения, не соответствующие действительности.
  
   Заслушав и рассмотрев представленные материалы, комиссия пришла к выводу о том, что судебная власть боится исправлять свои ошибки и, вынося обвинительные акты, лишь узаконивает произвол ГИБДД.
  
   Между Московским отделением ФАР и представителями ряда общественных объединений достигнута договорённость о совестном взаимодействии по контролю ГИБДД и судов, а также о методологическом и техническом обеспечении совместной общественно-контрольной деятельности. Собравшиеся пришли к единому мнению о том, что общественный контроль за деятельностью ГИБДД и судов должен быть системным и профессиональным.
  
   По результатам заседания комиссией приняты решения:
   О направлении жалоб в адрес председателей Верховного суда РФ и ВККС на незаконное воспрепятствование со стороны председателя ККС г. Москвы А. И. Мариненко, по посещению заседаний представителями общественности коллегии судей;
   О направлении жалобы в адрес С. С. Собянина, на незаконное воспрепятствование со стороны члена комиссии по помилованию при мэре г. Москвы Г. С. Пономарева;
   О проведении глобального судебного мониторинга на предмет открытости и законности деятельности судов и органов ГИБДД.
  
   Данные решения комиссии частично исполнены.
  
   05 марта 2011 года направлены жалобы о незаконном воспрепятствовании со стороны председателя ККС г. Москвы А. И. Мариненко, по посещению заседаний представителями общественности коллегии судей председателям Верховного суда РФ и ВККС.
  
   09 марта 2011 года начат процесс глобального судебного мониторинга на предмет открытости и законности деятельности судов и органов ГИБДД.
  
   Результаты деятельности комиссии по противодействию противоправного сговора ГИБДД и судов будут озвучены на очередном заседании, и по ним будут приняты соответствующие решения.
  
   Источник: Московское отделение ФАР.
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация