Новости Павловского Посада: ЖЭК-потрошитель
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
19.01.2009  ЖЭК-потрошитель

  
Если Россия не будет бороться с коррупцией, то весь мир будет бороться с Россией
   В.Зорькин, председатель Конституционного суда

   То, что сфера ЖКХ сверху донизу криминальна и коррумпирована, не знают разве что в самом ЖКХ. И это понятно. Воры и грабители в нашей стране с недавних пор считают свое, мягко говоря, противоправное ремесло рутинной работой, работой трудной и опасной. По типу, как у спасателей МЧС. И это правильно. Во-первых, они же нас действительно спасают: от денег, бизнеса, квартир, авто и т.д., и т.п. В общем, от мелочной суеты и мышиной возни нашей быстротекущей жизни. Во-вторых, это и опасно (правда, без риска для жизни, хотя как сказать) - рано или поздно они попадутся и… сядут.
   Иное дело ЖКХ - эти никогда не сядут. Эта насквозь криминальная структура грабит под сенью законов и узаконенных бессовестно-сумасшедших тарифов (весь свод этих законов и подзаконных тарифов, проще говоря, обдираловку, бесстыдно и даже не перекрестясь назвали реформой). Не гнушаются молодчики из ЖКХ воровать и по мелочам. Хотя как сказать… Хорошенькие мелочи, на которые уходит до 30% наших с вами доходов.
   Дворники
   Должность дворника проста, незамысловата и незаметна. Но только на первый взгляд. На второй же - до крайности нужная и даже порой почетная. Летом ушедшего года 14 (!) столичных дворников были премированы бесплатной поездкой в Чехословакию (Карловы Вары) и даже (с ума сойти!) - в Австралию. И это хорошо. Остальное же все настолько плохо, что впору зажмуриться. Дворинков славянской национальности в Москве (и не только) днем с фонарем не сыскать (кроме разве что 14-ти вышеупомянутых стахановцев, героев метлы). Белокаменную метут таджики. При этом таджик добросовестно трудится за 3-4 сотрудников, проведенных по ведомости, а платят ему половину зарплаты одного. Остальные денюжки, ничтоже сумняшеся, получают криминально-коррумпированные чиновники, их родственники, дружбаны и прочие «мертвые души». К слову, раньше (в советские времена) это «творчество» успешно пресекало ОБХСС. Теперь, опять же к слову, для борьбы с коррупцией и ее легализацией не мешало бы возродить не ОБХСС, а пресловутую СС. А иначе ничего не выйдет. Никак.
   Далее. В карман коммунальным аферистам идут различные дополнительные выплаты - за чистку снега, сбивание сосулек, окашивание необъятных городских просторов, мелкий ремонт подъездов и т.д. и т.п. Таджики все эти работы делают бесплатно, как бы на общественно-совестливых началах. Их, коммунальных грабителей, понять можно, ведь с тех пор как придумали деньги, замечено, что их всегда почему-то не хватает. В общем, все замечательно просто и бессовестно. Кстати, совесть в наше время - понятие чисто философское. Бессовестных ловкачей-деляг у нас уважительно нарекли крутыми, а высшая степень отличия и признания - крутой-пахан-авторитет (что за редким исключением можно отнести к руководителям ЖКХ всех уровней и рангов). Совестливый, открытый человек у нас - лох. Все остальные, которые даже себе на уме, но в крутые не вышли рожей - быдло, смерды и вообще гнилой планктон. Облапошить крутым и иже с ними все эти категории населения - сам бог велел. Святое дело. Причем облапошить везде и всюду, а уж в ЖКХ - тем более.
   Однако не пора ли нам в Павловский Посад? Ну, тут у нас с дворниками все просто полный ажур. Судя по всему, их вообще нету. Ни таджиков, ни узбеков, ни даже эскимосов. Ну, никаких. Зато летом - бурьян высотой в рост террориста, зимой - гололед, хоть коньки надевай, а уж мусор (особенно в праздники и после оных) - хоть святых выноси.
   Замечено, что павловопосадский мусор какой-то особенный что ли, какой-то неистребимо-неубираемый. Вот в Ногинске, к примеру, мусор другой, без павловопосадской изюминки. Чисто там. И у нас во дворе дома было тоже чисто. Была у нас тут дворничиха с обнадеживающим именем Надежда. Весьма прилежно трудилась - бурьян косила, мелкий бутылочно-посудный и прочий мусор собирала-убирала. То да се. Вот и было чисто. Спросил даже: «Сколько ты получаешь, Надя?» – «Да нормально, - отвечает, - 12 тысяч». Вопрос интересный: кто же сейчас получает тетинадины деньги, потому как исчезла она в закоулках-потемках глобального кризиса. Видать, как и остальные павловопосадские дворники (если они вообще были, кроме тети Нади). Но есть твердая уверенность… что ведомости на получение зарплаты дворниками пишутся-печатаются. Многострочные. И кто-то получает за них зарплату. Хоть чуть бы полегчало, если бы это была неправда.
  
   ЖКХ и кризис
   Все-таки удивительная у нас страна. Удивление, а зачастую даже смех вызывает все, куда ни плюнь. Тут в этом смехоудивительном пакете всё: наши замечательные законы, которые за их непомерным количеством и никчемностью давно никто даже не читает, какие-то долгосрочно-неисполнимые реформы, телевидение под патронажем государства, где одни только безголосые поющие трусы да полуправда или полумолчание-затуха, что, как известно, хуже вранья.
   А еще удивительней, что во всем мире в связи с кризисом цены падают, ну, прям, стремительно, а у нас так же стремительно растут. Причем каждую неделю. Да разве могут воры в законе из ЖКХ остаться в стороне? Да никогда! Они поперли без всякого удержу впереди всех. На то и ЖКХ, чтобы жилец не дремал. Хронически бессонничал бы, мучительно соображая, из каких шишей он заплатит по грабительским тарифам ЖКХ, за молоко, за хлеб, овощи и лекарства, цены на которые только в начале своего пути к сверкающим, недосягаемым вершинам.
   Тем более что с работы его, жильца-обывателя, уволили по собственному желанию, а если еще не уволили, то у него, гражданина имярек, возникло желание самому уволиться, о чем ему руководство постоянно напоминает. И это тоже не разнообразит его жизнь детской радостью и олимпийским спокойствием.
   А те из наших, которых не уволили и не грозят этим нерадостным действом, почему-то недосчитываются кое-какой (а частенько приличной) суммы в зарплате.
   Таким образом, многие наши земляки-павловопосадцы попали в капкан кризиса и вовсе не глобального, а глубоко личного-семейного. Все бы ничего, да вот есть закон о судебных приставах - злостных неплательщиков будут выселять, если, конечно, и судебных приставов в связи с глобальным кризисом не уволят к чертовой матери. На что нет никакой надежды. Как нет надежды, что мы потихонечку, без шума и пыли преодолеем кризис. И шум будет, и пыль, и вешаться будут, и выселять тоже.
   Как тут не закончить это, извините, грустное писание перефразировкой предсмертной замечательно-краткой реплики З. Космодемьянской: «Нас много, всех не повыселяете!» От себя добавим: «И не поодключаете». Вот только остается всего ничего, самую малость: как-то кому-то напомнить, что мы еще есть, мы еще живы и не такие уж мы великие молчальники и еще не разучились не только защищать свою родину, но и самих себя. Это не призыв, дескать «Вставай, страна огромная» и т.д. Это размышления, от которых аппетиту не прибавится.
  
   Потерял аппетит от всей этой шняги
   Валерий МАЛЬГИНОВ

   Газета "ИСТОКИ" №1 (2009)
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация