Новости Павловского Посада: 287 ЛЕТ «ГОСУДАРЕВУ ОКУ»
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
19.01.2009  287 ЛЕТ «ГОСУДАРЕВУ ОКУ»

  287 лет назад Петром Первым - реформатором и государственником был создан орган, строго следящий за соблюдением законов. Уже тогда прокуратура была самостоятельным независимым органом, на который никак не могли воздействовать корыстные местные воеводы. Да, они всегда воровали у государства. И всегда на местах царило засилье кумовства-братства. Пресекать казнокрадство и должна была прокуратура, но… если нельзя воздействовать властью - можно просто купить. Вот и покупали.
   Продажных царских прокуроров сменили красные прокуроры революции. Были они суровы, но справедливы, ведь партийное око было бдительным. Любой шкурный выпад предвзятости мог стать обсуждением на ближайшем партсобрании. Инициировать его мог даже рядовой член партии. Кому-то «поспособствовать» было рискованно даже за очень весомые «отпускные». Так же рискованна была и «помощь» прокурору со стороны местной власти. А потом началась перестройка. Во всем, в том числе и в прокуратуре. Рыночная экономика породила хозрасчетные отношения во многих государственных структурах, где прежде это было преступно.
   Именно тогда в народе и появился анекдот:
   «На Канарах неожиданно встречаются два наших соотечественника. Познакомились. Один представился бизнесменом, владельцем трех заводов. А другой - прокурором.
   - А на какие же шиши ты здесь отдыхаешь? - удивился бизнесмен.
   - Да на отпускные, - отвечает прокурор.
   - Не фига ж себе у вас отпускные…
   - Так это смотря кого отпустить».
   Повсеместно стали функционировать прочные сообщества: местная властная администрация, милиция и прокуратура. Именно там прокуратура стала черное признавать белым, а белое - черным, по желанию заказчика. Наградой за это было равноправное участие в дележе имущества, некогда принадлежавшего государству, народу. Знание законов позволяет и милиции, и прокуратуре грамотно маскировать свое участие в казнокрадстве. Канули в Лету времена, когда в выдвинутый ящик стола кидали пухлый конверт с деньгами. Теперь кладут пакеты с документами на право собственности квартирами, земельными участками, домами.
   Где есть коррупция, там это все и работает четко и слаженно.
   У нас в районе прокуратура работает. Администрация района не нахвалится ее работой, никаких претензий, как бывало к прежнему прокурору Кирсанову. Глава района даже подарки дарит прокурору. Ноутбук, например. Всегда помогает прокуратуре.
   Глава района в очередной раз выделяет земельный участок своему сослуживцу О. Илюшину, точнее, переводит вид разрешенного использования. Был огород, стал участок под застройку и очередную продажу. Я усомнился в законности этой операции, тем более что акция проведена с очевидными нарушениями. Обратился к блюстителям законности в прокуратуру. Прокурор М.Г. Фролова поручила проведение проверки по этому факту своему заместителю Е.А. Светловой. Не успели начать проверку, как администрация района выдает документ № 2270 о предоставлении земельного участка в собственность Светловой Е.А. А № 2271 - о предоставлении земельного участка в собственность Фроловой М.Г.
   Не стану даже рассуждать, за что землю предоставили, ведь кризис на дворе, наверное, не надеются прожить на государственное жалование, вот и станут выращивать морковку-свеколку. Будет подспорье семейному бюджету. А там, через год-два, переведут в другую категорию разрешенного использования и пожалуйста: можно сарайчик-хлевушок построить и кроликов с курами разводить. Еще большее подспорье.
   Да что это я за них планы строю, без меня все продумано.
   Возвращаясь к профессиональному празднику прокуратуры, хочется напомнить, что государство в опасности. Это признают на самом верху государственной надстройки. Об этом открыто говорит Президент России Д.Медведев. Коррупция поглотила все и вся. Но уже подошли к последней черте. Что за ней? Анархия, хаос, социальный взрыв сопротивления беспредельным властным захватчикам. Бороться с коррупцией теперь уже придется, как бы этого не хотелось многим. Тяжело, а главное - страшно даже людям, облеченным большими властными полномочиями, ведь так тесно сработались. Но, повторяю, придется! Сейчас еще не ясна роль прокуратуры в этой схватке с коррупцией, но все мы верим в Россию. Верим в свое прочное, надежное, стабильное будущее. Верим, что государственность будет укрепляться и цементировать прочность нашей России. России - быть!
   Канули-минули многочисленные ларьки. Уйдут в небытие и расценки властных чиновников и их сказочная безнаказанность, обеспеченная им членами их преступного сообщества. И все мы будем лишь с сожалением и отвращением вспоминать нынешнее время, как вспоминаем бандитский беспредел девяностых. Вся парша этой сегодняшней преступной коросты разлетится при вскрытии гнойника коррупции.
   Вот тогда мы с благодарностью отметим всех бескорыстных борцов с коррупцией. А таковые есть даже в нашей прокуратуре.
   С праздником вас, честные прокурорские работники, незамутненное «Государево Око»!
  
   Николай КУЗНЕЦОВ
   Газета "ИСТОКИ" №1 (2009)
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация