Новости Павловского Посада: ЛИСТОВКА ГОСПОДИНА ХМЕЛЕВСКОГО
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
09.12.2008  ЛИСТОВКА ГОСПОДИНА ХМЕЛЕВСКОГО

  «Когда глаголющие лживы,
   Когда все силы – для наживы»
   Иеромонах Роман
   Летом 1941 г. на территории СССР немецкие войска почти по всему фронту вели быстрое и успешное наступление. В результате чего некоторые войсковые подразделения Красной Армии оказались в «котле», то есть в окружении. Окруженным красноармейцам фашисты с самолетов сбрасывали листовки, в которых говорилось о том, что Москва уже ими взята, а Сталин убежал за Урал. Предлагалось всем окруженным бойцам сдаваться в плен, в силу чего сдавшимся гарантирировалась жизнь и хорошая «пайка», в противном случае – только смерть. Другого варианта немцы не могли предполагать, поскольку считали, что для окруженных красноармейцев альтернативы нет – нужно только сдаваться. О подобных историях мне часто приходилось читать книги, статьи и слышать об этом от самих участников войны.
   Нечто подобное нам напоминают действия господина Хмелевского, который на протяжении нескольких лет вбивает нам в головы своими статьями в газете «Колокольня» мысль о том, что нет альтернативы нынешнему главе районной администрации Варфоломееву Игорю Александровичу. Делает он это с маниакальным упорством, категорически утверждая, что только Игорь Александрович сможет повторно стать главой района и достойно управлять им. Все остальные – слабые политические фигуры или не имеют достаточной финансовой поддержки, чтобы участвовать в выборах.
   Так, в последнем номере своей газеты в статье «Спокойнее, спокойнее» Хмелевский пишет: «Прежде всего, надо понимать, что реальных кандидатов, действительно способных управлять районом, немного. Скамейка кадрового резерва, которым с коммунистических времен никто всерьез не занимался, настолько узка, что на данный момент вмещает только двоих – Варфоломеева и Колтунова. О последнем сейчас много говорят как о потенциальном кандидате, забывая как минимум о нескольких моментах, делающих Василия Сергеевича откровенно слабой политической фигурой».
   Вот так-то господа-товарищи. По Хмелевскому выходит, что в Павлово-Посадском районе, где проживает более 80 тысяч человек, нет никого, кроме Варфоломеева и Колтунова, кто мог бы руководить районом. Только эти двое, и всё. Остальные – недоразвитые или просто дебилы, так получается по Хмелевскому. Ведь это насколько надо не любить наш народ, чтобы такое писать! Всем хорошо известно, что в нашем районе, слава Богу, пока проживают в основном русские – русские по крови и по духу. Вот что говорил Сталин о русском народе 24 мая 1945 года на торжестве в честь Великой Победы, когда произносил тост: «Я пью прежде всего за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза. Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение».
   Так говорил Сталин о русском народе, но господин Хмелевский считает по-другому. А вот что писал в своей книге «Судьба России» авторитетнейший историк и публицист нашего времени Вадим Кожинов: «Мой долгий опыт убеждает, что в любом городе, в любом селении России есть люди, способные вызвать истинное восхищение». Об этом же писали русские писатели Достоевский, Толстой, Пушкин, философы Розанов, Соловьев, Хомяков и другие. Но Хмелевский так не считает. Ему следовало бы больше читать русскую классику, а не газету «АИФ», где пишут только о том, что кто-то кого-то там гладил по голове или еще по какой-то части тела.
   В нашем районе проживает достаточно людей, которые по своему уровню развития не уступают ни Варфоломееву, ни Колтунову. Таких, как эти двое, – тысячи, а лучше чем они – десятки тысяч.
   Теперь давайте ответим на один вопрос. С чего бы это господин Хмелевский завел в своей газете одну и туже песню о том, что Варфоломееву нет альтернативы? Посмотрите на первую страницу газеты «Колокольня». Там есть такая надпись: «Газета, которой доверяют». А теперь ответьте на вопрос, кто доверяет этой газете? Есть ли такой человек, живущий в нашем районе? Я бы хотел на него посмотреть. Эту газету многие используют, когда там помещают рекламу, объявления и т.д. и т.п. Кто-то в эту газету заворачивает селедку или еще что-нибудь, кто-то и читает ее. Объективности ради надо сказать, что публикации Голубева, Тарасова, Грунина всегда интересны, но доверять «Колокольне» – невозможно. Ей доверяет один только человек – это сам господин Хмелевский, который является главным приказчиком газеты и который определяет ее направление.
   Ведь еще четыре с небольшим года назад господин Хмелевский с огромным старанием на страницах своей газеты пропагандировал деятельность тогда действующего главы района Колтунова Василия Сергеевича, которого в данный момент он считает «откровенно слабой политической фигурой». Я хорошо помню, как тот же Хмелевский старался, чтобы Колтунов остался главой на второй срок, ведь в то время он оказывал Хмелевскому, да и всей его газете, хорошую «симпатию». И был резон у Хмелевского за эту «симпатию» стараться изо всех сил. Но Колтунов ушел, пришел другой. К этому другому нужно было подойти. И совсем непростой путь проделал Хмелевский, чтобы приблизиться к Игорю Александровичу и стать его рупором. Естественно, Хмелевский хвалит, возвышает, восторгается, умиляется нынешним главой района и делает это наверняка небескорыстно. Я думаю, что Игорь Александрович тоже оказывает ему и его газете «симпатию». Хотя бывший чекист наверняка знает и прекрасно понимает, что появись кто-нибудь на горизонте, кто смог бы больше оказать Хмелевскому «симпатию», чем он, тот, не раздумывая, перебежит к более сильному и богатому. Так что ближе к выборам Игорю Александровичу лучше было бы возобновить свою прежнюю газету «Призыв», нежели иметь «опору» в лице ненадежного господина Хмелевского. Не надо забывать и о том, что газета «Колокольня» – коммерческая и главная ее цель – зарабатывать деньги. И Хмелевский, прежде всего, коммерсант и только потом – журналист.
   Еще два слова о последней статье Хмелевского. Этот опус не выдерживает никакой критики. Статья примитивна до тупости. Я бы за эту статью не заплатил бы Хмелевскому ни копейки. В ней много изъянов и нет логического построения. Он только еще раз показал, как низко ценит простых людей. Цитирую: «С сожалением отвечаю, что у нас нет оппозиции. Есть «потешное войско» из обиженных, озлобленных, мечтающих о политическом бизнесе людей. Не способных, однако, ни предложить району экономическую программу, ни сформулировать идеологию, ни даже что-нибудь четко и осмысленно противопоставить действующей власти, кроме облаивания главы. Доходит до смешного – о том, какой плохой Варфоломеев, рассуждает отставной милиционер из другого района…»
   Во-первых, надо бы Хмелевскому конкретно написать, кто уж так озлоблен у нас в районе? И что из себя представляет «потешное войско»? Какое войско представляет он сам? Во-вторых, какая идеология есть в районе? Насколько мне известно, у нас нет идеологии и в государственном масштабе. Ну а потом – подавляющему большинству жителей нашего района «наплевать», кто будет новым главой района или останется старый. Жизнь почти каждой конкретной семьи не изменится от наличия того или иного главы. Все прекрасно понимают, зачем и почему люди рвутся к власти на всех уровнях, и доверия к этой власти у народа нет.
   Я хорошо помню, как 9 лет назад ныне «беглый олигарх» Борис Березовский, который стоял у истоков партии «Единая Россия», в одном своем интервью корреспонденту НТВ сказал, что если он захочет, он и обезьяну сделает президентом страны. Учитывая степень зомбирования населения средствами массовой информации, это мы хорошо могли наблюдать совсем недавно на примере США. Еще напомню высказывание одного известного киногероя, который говорил, что управлять и давать указания может дрессированный шимпанзе из цирка. Это подтверждает и новейшая история нашей страны.
   Вспомним, как не один год правил страной страдающий алкоголизмом 3-й степени больной Ельцин. А кто только не управлял и не управляет губерниями, краями и районами! Это и бывшие уголовники, артисты, генералы и мошенники всех родов. И ничего, справлялись, правили и правят.
   А тут – невидаль какая, Павлово-Посадский район! Если судить о должности главы нашего района по статьям Хмелевского, то, по его словам, это черт знает что такое. Ну просто не найти такого человека в мире, чтобы он справился с этой должностью, кроме Игоря Александровича. Я думаю, что самому Варфоломееву неудобно это читать. Наверное, ему надо немного обуздать ретивого Хмелевского, а то уже его хвалебные оды вызывают у людей совершенно обратную реакцию. Во всем нужна мера.
   Теперь о «смешном». Хмелевскому кажется смешным, что бывший милиционер позволяет себе критиковать главу района. А чем хуже, позвольте спросить господина Хмелевского, бывший милиционер бывшего чекиста, пусть и занимающего пост главы района? Это ведь надо с таким подтекстом написать. По Хмелевскому получается, что бывшие милиционеры – не люди и в силу своей тупости и ограниченности в принципе не могут критиковать главу района.
   В заключение хочу обратить ваше внимание на то, что газета «Колокольня» всегда заявляет о том, что она публикуют статьи авторов всех направлений и течений. Но это совершенная ложь! «Колокольня» печатает лишь то, что пропустит господин Хмелевский. Он и только он один решает, кого печатать. Те, кто резко критиковал господина Хмелевского, никогда напечатаны там не будут. Не будет напечатан там и острый материал, если он касается дел районной администрации. Я лично через главного редактора Яфина только в этом году предлагал «Колокольне» несколько своих статей, но в силу вышеуказанных причин они были отвергнуты главным приказчиком газеты. Хотя ранее, до того как я стал резко критиковать Хмелевского, мои статьи спокойно печатались в ней.
   В данный момент газета «Колокольня» полностью «варфоломизирована» и представляет из себя «боевой листок или листовку» главного приказчика Хмелевского, который почти в каждом номере выдает на первой странице фотографии главы района, главы города или какого-нибудь богатого бизнесмена. Все остальные «мелкие люди» оставлены на потом. Две недели назад я был свидетелем, как один мужчина, купивший местные газеты и увидевший на первой странице фото Корсака с ракеткой и Варфоломеева, играющего в волейбол, воскликнул: «Сколько же можно печатать эти физиономии? Они просто опостылели!» Вместо «физиономии» он произнес довольно резкое и грубое слово, которое по этическим соображениям я приводить не стану. Хмелевский, наверное, не знает, что народ в России с давних времен не любит власть, какая бы она ни была, и упорно навязывать простым людям «светлые образы» местных правителей просто неумно.
   Но я тогда подумал совсем о другом: попробовал представить, например, Сталина, играющего в теннис или в футбол. Не получилось. Да что там Сталин, я вспомнил знаменитого директора Павлово-Покровской фабрики Белышева, в бытность которого работала моя мать. Его я тоже не мог представить играющего в теннис. Да ему и играть то было некогда. Тогда они все работали. Вот люди, которым действительно в то время не было альтернативы. В наше время нет альтернативы Достоевскому, Пушкину, Чайковскому, Глинке, Левитану и многим другим великим, которых невозможно перечислить. Правда Хмелевский утверждает, что нет альтернативы и Варфоломееву Игорю Александровичу, но почему же? Неужели это действительно так и прав только один Хмелевский?
  
   Николай ПАНШЕВ
   Газета "ИСТОКИ" №46
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация