Новости Павловского Посада: В нашем городе должна быть улица Вячеслава Тихонова
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
06.03.2008  В нашем городе должна быть улица Вячеслава Тихонова

  Предпоследний номер газеты «Колокольни» порадовал своей маленькой заметкой «Есть предложение», подписанной неким Владимиром Николаевичем. Он совершенно прав, говоря о том, что необходимо переименовать улицу Володарского – на улицу Вячеслава Тихонова, а у дома великого актера поставить памятный знак.
  Действительно, пройдет 5–10 лет, и все меньше и меньше останется людей, которые будут помнить Вячеслава Васильевича и фильмы с его участием.
  Сегодня современному обывателю каждую неделю предлагают несколько сериалов, герои которых жрут, пьют, совокупляются, торгуют, воруют, грабят, убивают, богатеют, но никогда не задумываются. Причем многие из этих фильмов продажной критикой признаются «шедеврами» российского киноискусства. Где уж тут вспоминать фильмы советского периода, которые заставляли зрителя думать и сопереживать героям, являвшихся патриотами своей страны.
  Под заметкой Владимира Николаевича подавляющее большинство наших граждан поставили бы свои подписи, за исключением отдельных «верных ленинцев», которые с невероятной тупостью будут отстаивать свою позицию в сохранении имени Володарского на улице, где в 1928 г. родился великий русский актер Тихонов. Я как-то спросил одного такого «ленинца», кто такой Володарский, он мне не смог ничего ответить, хотя более пятидесяти лет ходит по этой улице. Кстати, и большинство жителей улицы Володарского также не знают, кто он такой.

Кто же такой Володарский?

  Давайте откроем биографический справочник «Деятели СССР и революционного движения России», вышедший в 1989 г. и посмотрим, кто он такой. На странице 391 читаем: «Володарский В. (псевдоним Моисея Марковича Гольдштейна), родился в 1891 г. в мест. Острополье Волынской губ.в бедной еврейской семье. Под влиянием аграрного движения в 1905 г. он примкнул к революционному движению, участвуя сначала в «Малом Бунде» (еврейская социалистическая партия, кстати, созданная царской охранкой), а затем в «Спилке» (украинская с-д партия). … В 1908 г. попадает в тюрьму (за что, не сообщается), но скоро освобождается. В 1911 г. Володарский снова был арестован и отправлен в Архангельскую обл. на 3 года. Вынужденное бездействие он использовал для подготовки к экзаменам на аттестат зрелости, выдержал экзамен и в 1913 г. по амнистии освобожден». Вот так отдыхали все эти «пламенные революционеры» в царской ссылке!
  Далее сообщается, что он, как и многие его соратники по партии, отправляется в США, где пребывает до апреля 1917 г. После февральской революции в Россию пребывает пломбированный вагон «псевдонимов» из Европы с Лениным и пароход таких же «псевдонимов» из США с Троцким. На этом пароходе находился и наш «герой» – Володарский-Гольдштейн. Кстати, Володарским он себя назовет на третий день после Октябрьского переворота, когда будет назначен комиссаром по делам печати, пропаганды и агитации. Товарищи по партии звали Володарского «пулемет», «министр болтовни» и «гаденыш». Последнее «погоняло» было дано Моисею Марковичу за змеиную улыбочку, за редкостную, дивившую даже товарищей-большевиков, подлость характера и немыслимую жестокость.
  Вот что о нем писал Анатолий Луначарский: «Он был весь пронизан не только грозой Октября, но и пришедших уже после его смерти грозами взрывов красного террора. Это скрывать мы не будем. Володарский был террорист». Как говорится, комментарии излишни. 20 июля 1918 г. Володарский был убит в Петрограде, в тот момент, когда его личный автомобиль «Роллс-ройс», ранее принадлежащий миллионеру Мантошеву, был внезапно остановлен из-за «поломки». Дело об убийстве «министра болтовни» – «темное», ясно одно, что оно было организовано верхушкой петроградских большевиков. Есть одно очень интересное обстоятельство: вечерние газеты Питера с известием об убийстве Володарского вышли еще до того, как наш «герой» был застрелен.

«Трагедия Ленинской гвардии»

  В прошлом году вышла книга талантливого писателя и публициста Николая Коняева «Трагедия Ленинской гвардии, или правда о вождях Октября», которая была написана на строго засекреченных материалах убийств М.Володарского и М.Урицкого. Вот что, в частности, пишет автор этой книги: «…документы, включенные в сборник «Германия и революция в России. 1915-1918», достаточно наглядно демонстрируют, что В.И.Ленин воспользовался не только экстерриториальным вагоном, но и денежными средствами немецких спецслужб, предоставленными по проекту И.Л. Гельфанда-Парвуса.
  Но, как и положено у большевиков, к весне 1918 г. спонтанно в большевистских кругах и начало вызревать желание «кинуть» «финансового папашу» Октябрьского переворота. Это, как можно судить по туманным полунамекам, и совершил Моисей Маркович Гольдштейн-Володарский, прикарманив деньги, которые следовало передать Израилю Лазаревичу
». Вот за это он и был убит. Организатором убийства Володарского, как предполагает Николай Коняев, был Моисей Урицкий – председатель Петроградского ВЧК.
  Интересно, что чем больше узнаешь исторической правды о членах «Ленинской гвардии», тем больше убеждаешься в том, насколько прав был Сталин, когда уничтожал всех этих ленинских соратников, которые принесли неисчислимые бедствия и страдания русскому народу. У нас много болтают о репрессиях 1937 года. Однако зачастую, намеренно или нет, происходит подмена в понятиях «жертвы» и «палачи». Началом такой путаницы послужила так называемая хрущевская оттепель. А ведь расстрелянные Зиновьев, Каменев, Бухарин и многие деятели партийной верхушки, репрессированные тогда, сами играли роль палачей. Именно они в 1918 г. развязали бойню Гражданской войны, создали в стране политический климат, породивший беспощадный террор, активным пропагандистом которого был Моисей Володарский. Намеренно забывается и то, что в 1934 – 1938 г.г. людей погибло в сотни раз меньше, чем в 1918–1922 г.г.

Местная власть о Тихонове

  В Павловском Посаде достаточно много улиц, носящих имена палачей русского народа и террористов. Я не буду их перечислять, они всем хорошо известны. Вопрос в том, что наш город – один из немногих городов России, где до настоящего времени эти имена палачей и убийц фигурируют в названиях наших улиц. Но я не буду касаться причин этого. На повестке стоит вопрос о переименовании улицы Володарского.
  Всем хорошо известно, что глава нашего района И.А. Варфоломеев неоднократно писал и говорил о том, что он с глубоким чувством уважения и восхищения относится к Вячеславу Васильевичу Тихонову и его творчеству. Например, он не раз говорил, о том, что перед тем, как сесть дома за стол и отмечать Новый год, он всегда звонит Тихонову и поздравляет его с этим праздником. А еще до выборов в газете «Призыв» он писал о том, что Юлиан Семенов – его любимый писатель, а Тихонов – лучший исполнитель роли чекиста. Короче, говорил и писал Варфоломеев о Тихонове много раз в превосходной степени. Приходишь к выводу, что именно один Варфоломеев из всех жителей нашего района больше всех любит и уважает Вячеслава Васильевича. Это все очень хорошо и даже здорово.
  Писали о Тихонове и депутаты. Особенно накануне его юбилея. Вот теперь, в год восьмидесятилетия выдающегося земляка, у них есть шанс на деле показать, как они любят и уважают Тихонова. Ведь действительно, большинство сознательных наших граждан только порадуются, если улицу никому ненужного и неизвестного Володарского переименуют в честь Тихонова. Это в десятки раз нужнее и полезнее, чем строить торговые центры. Нас просто «задушили» различными магазинами, рынками, универсамами и т.д. и т.п. В каждой норе и подвале – магазин. В будние дни в городе количество продавцов превосходит количество покупателей. И невольно приходит в голову мысль, что все наши руководители района и города – несостоявшиеся «гении торговли», поскольку только и думают, где еще в городе построить магазин. Я не удивлюсь, если в здании самой администрации откроется филиал какой-нибудь торговой фирмы.
  Противники всякого переименования наших улиц говорят о том, что, во-первых, сам Вячеслав Васильевич якобы не хочет того, чтобы в его честь в Павловском Посаде была улица. Но все дело в том, что переименовывать улицу Володарского на Тихонова мы будем для себя и будущих граждан нашего города. Это больше нужно, конечно, нам, а не Тихонову. Вячеслав Васильевич – обаятельный и очень скромный человек. Нужно деликатно объяснить ему, в чем тут дело, и он наверняка даст свое согласие.
  Во-вторых, эти люди считают, что перемена названия улицы – очень дорогое удовольствие и что это неудобно для граждан, которые будут осуществлять сделки юридического характера, связанные с жильем и т.д. и т.п.. Что на это сказать? Во-первых, глава района в состоянии ласково попросить наших уважаемых торгашей выделить немного денег на благое дело, причем многие и так дадут. Во-вторых, наши уважаемые депутаты, которые так любят говорить о любви к городу и народу, вполне могут несколько месяцев не получать те три тысячи рублей, которые им выделяют якобы на письменные принадлежности. У нас депутаты вроде не похожи на бедных и в состоянии обойтись без этих трех тысяч. Многие наши граждане также дадут по своим возможностям. Я лично пожертвую на это дело свою месячную пенсию.
  А то у нас привыкли любить кого-то или чего-то бесплатно, а также за чужой счет. Берите пример с Ковшутина! Ему нравится тема войны 1812 года, он и платит за эту любовь к истории так, что от этой любви хорошо всем жителям нашего района, которые уже много лет наслаждаются зрелищами, устраиваемыми Владимиром Викторовичем. Вот здесь как раз и проявляется тот, настоящий патриотизм. Так что, господин глава района и господа депутаты, докажите на деле, что вы патриоты города, а не болтуны, проявите правовую инициативу и воздайте должное нашему великому земляку – В.В.Тихонову, а главное, всем жителям нашего города и района. А что касается неудобств для отдельных граждан, которые могут возникнуть в связи с переименованием, то сейчас не проблема изготовить для каждого жильца улицы Володарского документ с печатью и подписью должностного лица о том, что тогда-то улица Володарского переименована на Вячеслава Тихонова.
  Прошу эту статью считать моим заявлением главам района, города и всем районным и городским депутатам.

  Николай ПАНШЕВ
  Газета "ИСТОКИ" №09
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация