Новости Павловского Посада: Божья кара или невезуха?
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
10.10.2008  Божья кара или невезуха?

  Что-то не везет нам всем в последние 90 лет. Сначала не везло с большевиками, а последние двадцать лет – с демократами. Особенно не везет маленьким российским городам типа Павловского Посада. При Архипове, в жесточайшую разруху вся и всего, что-то делалось, кое как сохранялось – слава богу, выжили на полусогнутых. При Колтунове как-то стало вроде полегче – центральные улицы города приобрели облик, напоминающий, что это город Павловский Посад, а не деревня Стремянниково. У Василия Сергеича были большие планы на будущее нашего города, да, видно, не судьба… Не переизбрали его. Может, божья воля, может – избирательская, а может, и нарушения какие, подтасовка, подкуп, черный пиар – теперь неведомо.
   УТЕРЯННЫЕ ИЛЛЮЗИИ
   Большие надежды возлагали павловопосадцы на вновь избранного главу – Игоря Александровича Варфоломеева. Еще бы – молодой, энергичный подполковник силового ведомства, порочащих связей не имел. Спортсмен (правда, любитель), а также прекрасный семьянин. Одним словом, большому кораблю – большое плавание.
   Он и поплыл вместе с командой, только, неизвестно в каком направлении. Ясно только одно – в сторону, явно противоположную нуждам и чаяниям павловопосадцев. Галсы этого «одиночного плавания» были явно не те и откровенно не соответствовали надеждам наивных избирателей, которых нынче кличут электоратом. Из уважения. В период предвыборной кампании. Во все остальное время это просто народ, на которого при случае можно и наплевать с высокой колокольни (той самой, что символ Павловского Посада) избранными ими же слугами народа. У них ведь свои, узкоспециализированные задачи – любыми путями набить себе карманы поплотней, тем более что наши законы дырявы, как решето. И пишут-строчат бедолаги – бывшие избиратели – жалобы во все концы-инстанции вплоть до суда, что в Страсбурге. Жители Павловского Посада накатали жалоб на главу и иже с ним предположительно поболе, чем Ленин своих сочинений. А толку? «Пишите, пишите куда угодно!» – безапелляционно заявил наш «любимый» и «всенародно избранный» глава.
  
   ЛИЦОМ И ЗАДОМ
   Передо мной одна из многочисленных жалоб, датируемая аж 27 сентября. Свеженькая, горяченькая, как оладушка со сковородки. Жалоба, подписанная более чем двадцатью жильцами дома № 47Ф по ул. Кузьмина. Посмотрим, как будут развиваться события с этой жалобой.
   Суть этой жалобы проста и лаконична, как рупь железный. Жильцы этого многострадального стоквартирного дома сетуют на то, что они замерзают в нем вот уже 20 с лишком лет! То ли моржи, то ли чукчи. Но чукча-то умный. Жители накупили обогревателей и жгут газ днем и ночью. Так что температура в квартирах стабильная – 15-16 градусов. Это в теплую зиму. В холодную же (не дай бог) даже любовь не согревает (как в песенной «холодной землянке»). Время не то.
   Вообще-то, энти ЖКХ-шники как чего-нибудь отколют, аж оторопь берет, даже корвалол не спасает. Вот, к примеру, организовали профилактический ремонт. Святое дело. Только вот время выбрали похолодательное – сентябрь. Не лучший месяц для этих делов. 21 день прошел, а тепло в доме не появилось, зато на дверях подъездов появились объявления, что, дескать, дорогие наши, тепла не ждите и горячей воды тоже не будет. Мы, дескать, начали инженерные сети ремонтировать. А вот это уже кино! Что, нельзя было одновременно делать и профилактику, и ремонт сетей? Ума не хватило? А вот драть с жильцов деньги за совершенно необоснованные тарифы по коммунальным платежам – хватило. Тут ума даже лишку.
   На всех этих объявлениях какой-то невоспитанный малый вывел твердой рукой свою, отнюдь не лестную, характеристику. Объявление, правда, тотчас содрали, на всякий случай. А вдруг обидится на эту характеристику руководство ЖКХ? Славные наши труженики…
   О всяких мелочах вокруг этого злополучного дома говорить не будем. В подробностях. А вкратце все-таки упомянем. Работы по ремонту сетей велись ни шатко, ни валко по принципу: семеро смотрят, один работает. А наоборот никак почему-то не получается. Вспоминается, что в советские времена такие работы велись авральным порядком. Круглосуточно (жильцы-то мерзнут!). А нынешним коммунальщикам наплевать – пусть померзнут. В конце концов микрорайон-то – Южный.
   А что же руководство ЖКХ? Однажды милостиво соизволил появиться г-н Горюнов. Жильцы его, конечно, взяли в жиденькое окружение. Особенно наседала на него нахраписто-активная жиличка, повествуя ему торопливо о своих и всехних бедах. Ох, как не прост новый руководитель МУП «Жилой Дом»! Он и слушать ее не стал, а повернулся, как она выразилась, «к лицу задом» и неспешно-сановно удалился. Как-то даже грустно констатировать, но на наш взгляд, вся администрация во главе с главой давно стоит задом к населению. Зато…
   Зато до меня дошли радостные вести – в упомянутом доме начали ремонт подъездов. На этот раз реально, без дураков. Только, ребята, не забудьте про подвал – из него же дух идет с «ароматом гнили и ванили» вперемешку еще с чем-то. Жильцам первого этажа впору противогазы покупать.
   И еще… Замечательную лужу у 4-го подъезда уж оставьте жильцам, они как-то с ней свыклись, сроднились. Она им как близкий человек. Без нее у них жизнь не в радость. Многие, начитавшись Гоголя, давно мечтали о такой луже. С детства. И вот она есть, и не где-то там, а у самого подъезда. Ей жильцы не только любуются, особенно в дождь, она им еще и ежедневно напоминает о любимых чиновниках, погрязших в равнодушии, безответственности и халатности. Но ведь что-то же они умеют? Да, навострились в торговле.
  
   УЧИТЕСЬ ТОРГОВАТЬ!
   (Статья Ленина из цикла «О кооперации»)
   Сама статья нашенького мавзолейного, на мой взгляд, откровенно-дурацкая. А вот призыв-заголовок просто замечательный. И нашему, в прошлом купеческому городу, как нельзя кстати. Особенно нынче.
   Торговать-то в Павловском Посаде умели и в седые времена. Но только торговали как-то бездарно, без должного размаха что ли. Хотя наши купцы имели на этом деле определенный доход, и немалый. Кстати, тратили этот доход тоже как-то бездарно, без выдумки – строили храмы, школы, больницы… Чудаки, одним словом. Наш же глава торгует с размахом, с выдумкой и большой долей фантазии. Торгует он объектами муниципальной собственности, причем как целиком, так и отдельными частями. А еще родной павловопосадской землей (он же коренной, а вернее – закоренелый житель нашего города). Чего стоит одна продажа «Аленушки»! Да ничего не стоит, даром отдана. Цены-то, видать, у нас намного ниже рыночных.
   И все эти сделки-негоции покрыты сумеречно-полуночным молчанием, оглушительной тишиной, что ли. А как же, у г-на Варфоломеева, как у рачительного хозяина, все свое, не надо искать за весями, за далями. ФСБ, прокуратура, милиция, суд… Везде Игорь Александрович свой в доску.
   И еще… У главы искрометный юмор, правда, несколько шифрованный. Выступая на торжествах по случаю, кажется, дня работника культуры на Павлово-Покровке, он с лукавой ухмылкой заметил: «А я вот тут только балкон не продал». Шутка шуткой, но… в каждой шутке доля правды.
  
   И В ЗАКЛЮЧЕНИЕ
   Игорь Александрович не любит делиться своими планами. По-видимому, он просто этого не умеет. Не обучен. Но наверняка планирует вторым сроком порулить Павлово-Посадским районом. Срок-то ему, возможно, и грозит, но какой и за что… Поживем – увидим. Ну, а нам-то, павловопосадцам, его правление что? Божья кара за грехи наши или просто невезуха?
  
   Валерий МАЛЬГИНОВ
   Газета "ИСТОКИ" №38
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация