Новости Павловского Посада: ПРАЗДНИК РОЗЫСКА
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
06.10.2008  ПРАЗДНИК РОЗЫСКА

  Накануне праздника – Дня уголовного розыска – встретился с первым заместителем начальника ОВД по Павлово-Посадскому району Московской области, начальником криминальной милиции, подполковником милиции Игорем Владимировичем КОСТРЮКОВЫМ.
   На встречу подполковник откликнулся охотно и сразил открытостью, прямыми ответами. Именно ответами, а не красивыми фразами. Уже через несколько минут отметил, что беседую с настоящим ментом-профессионалом. Причем Игорь Владимирович одинаково грамотно рассказывал обо всех службах милиции. При этом не завышал и не принижал роль каждого структурного подразделения. А уж о розыске говорил буднично и деловито, но при этом не выглядел человеком, задавленным рутиной.
   О себе поведал кратко. С 1990 по 2003 гг. служил в Жуковском. С 2003 г. – в Раменском. С июля этого года – в Павловском Посаде. Было много начальников, хороших и разных, но учителем-наставником всегда считает настоящего сыщика, майора милиции Виктора Иннокентьевича Абрамова. «Классный был опер, идейный, правильный, – уходит в воспоминания Кострюков. – Вот у кого учиться и учиться профессионализму и милицейскому духу!»
   Конечно, захотелось услышать видение обстановки нашего района в сравнении с Раменским. Игорь Владимирович ответил сразу же: «Аналитики, может, и обобщат, и цифрами подтвердят, а по-моему, никак нельзя сравнивать два района, да еще и Московской области. Это же не два патрона в обойме – у одного пуля поблекла, а у другого – гильза окислилась. Если взять самое страшное – убийства – в Павловском Посаде показатели лучше, чем там, т.к. в Раменском районе очень большой наплыв приезжих. А гастролеров всегда было тяжело отслеживать – мотаются, как перекати-поле, по стране и зарубежью. Не успеешь навести справки, а он уже выбыл в неизвестном направлении. По другим показателям также свои плюсы и минусы. Работы много, но мало ее никогда и не было. В розыске – примета, апробированная годами: если в оперативной обстановке затишье – это не к добру. Будь трижды бдителен! Так что мы не может успокаиваться, а лишь настораживаемся».
   О коллективе отдела криминальной милиции подполковник сказал, что коллектив очень молодой. Опытных сотрудников практически не осталось, но настрой оптимистичный. «Мой предшественник нарисовал мне мрачную картину. Отметил слабый профессионализм оперработников УгРо. Но глаза страшатся, а руки делают. Осмотрелся, и с удовлетворением отмечаю, что работать можно и нужно. Всех, кто не имеет опыта, но имеет желание и стремление – научим. Кто же не хочет работать – уйдут, задерживать не станем. Увеличится нагрузка на всех, понимаю, но нельзя работать с тем, на кого нельзя положиться, кто может в любую минут предать товарища ради личных интересов, да и то дело, которому служим. От такого балласта нужно освобождаться без сожаления. А в наших операх есть задатки долга, желание стать профессионалами. Развивать это только надо. Надеюсь на ветеранов розыска. Может, удастся организовать неформальные встречи. Именно неформальные, ведь не для галочки в графе мероприятий, а для поддержания традиций, духа УР. Пусть учатся молодые опера на опыте предшественников, пусть даже на ошибках, чтобы не повторять их».
   На вопрос о рутине Игорь Владимирович сказал, что большую часть времени у оперов занимают различные регистрации и оформления. «А ведь опер на «земле» должен быть постоянно, а не бумаги в кабинете подшивать. Сколько было бы пользы, если уменьшить бумажную рутину.
   Плохо в городе обстоит дело с камерами наружного наблюдения. Их практически нет. А представьте, сколько бы пользы принесла видеозапись для изобличения преступника, утверждающего, что он отсутствовал в городе целую неделю! Если бы все места сосредоточения народа (перекрестки, торговые центры, места массовых мероприятий) просматривались бы из дежурной части, милиция оперативно прибывала бы на любой уличный скандал. Все это в целом дало бы большой эффект».
   На мой вопрос о процентах и цифрах Кострюков сказал, что это все для аналитиков, а для криминальной милиции показатели – в сокращении числа преступлений. Именно в сокращении, а не только в раскрытии. Раскрывать нужно быстро и грамотно, но важнее – просчитать шаги криминала наперед, и не дать случиться задуманному! Так и будем строить работу. А фамилии некоторых наших оперов станут известны в Павловском Посаде уже скоро.
   В конце Игорь Владимирович просил через газету поздравить всех работников и ветеранов уголовного розыска с праздником, который всегда будет волновать и будоражить воспоминаниями. Пожелал всем здоровья, успехов и крепкого, понимающего тыла – надежной семьи.
  
   Газета "ИСТОКИ" №37
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация