Новости Павловского Посада: ПИСЬМА из Электрогорска
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
16.09.2008  ПИСЬМА из Электрогорска

  Уважаемые читатели из Электрогорска, спасибо вам всем, что читаете нашу газету. Спасибо за теплые слова в наш адрес и этот доверительный поток ваших писем-откликов на публикации газеты и ваши городские события. Отрадно читать ваши искренние высказывания, за активную позицию. Мы всегда на стороне неравнодушных людей. Пишите, готовы донести вашу точку зрения до наших читателей. Только, пожалуйста, будьте сдержаннее в суждениях о несвежих кандидатах на очередные ваши выборы. Подбирайте выражения помягче.
   Приводим несколько писем, где суждения более печатны.
   «Прочитал агитационные прокламации, умело подбрасываемые агентами кандидата на хозяина Электрогорска. Чувствуется огромный опыт, накопленный годами борьбы. А сколько за эти годы деньжищ вбухал? Понятно, что назад ходу нет. Ва-банк идет. Но, все-таки возмущает нахрапистость и наглость. Все ставит с ног на голову так умело, ну сущий министр пропаганды 30-х годов. Свои предвыборно-агитационные планы изложил в обращении к начальнику милиции. Все, что задумал, перечислил откровенно, и тут же подстраховался, алиби постарался обеспечить».
   «В его планах – следующие предвыборные мероприятия:
   1. Обстрел машины и покушение на жизнь одного из кандидатов.
   2. Поджог агитационной машины конкурента.
   3. Сожжение детской площадки.
   4. Покушение на одного из членов ТИК, его избиение.
   5. Срыв выборов любыми способами, сделать все, чтобы не дошло до подсчета голосов.
   Не скрываются и авторы этой профашистской тактики. Один из прихвостней кандидата признается, что предвыборный штаб состоит из «мужиков с боевым опытом», которых на «целый полк наберется». Кому угрожают? Нам, Электрогорцам! Далее заявитель просит начальника милиции учесть, что он предупреждал о своих беззакониях, а значит – НЕ ПРИ ДЕЛАХ. Лихо!
   Вот дают ребята! Все предусмотрели. «Стуканули», куда надо и теперь – приступай к исполнению задуманного. Нет, так не пойдет! Мы хоть и в Электрогорске живем, но Законы РФ на нас распространяются. А значит – не надо уговаривать начальника милиции исполнять свои обязанности: пресекать правонарушения и раскрывать преступления. Пусть в равной степени непредвзято отслеживает, не противоречат ли агитационные действия любого кандидата закону. Не идет ли во вред обществу, нет ли угроз избирателям, не социально опасно ли?
   Пора поработать и ФСБ наконец. Пусть вспомнят, как их предшественники пресекали и предотвращали и не такие заговоры. Вспомните, за что вам деньги платят, и защищайте горожан от бритоголовых агитаторов, которые хвастаются «сдвигами по фазе», психическими нарушениями, приобретенными в Чечне…
   Лечить их надо, согласно законодательству действовать на опережение, а не ждать, кого обстреляют, что подожгут, да не смешивать обычную уголовщину с политикой. Работайте, господа, а не слушайте грамотные «отмазки». Обеспечьте нашу безопасность, как положено, а то стыдно за Электрогорск: ореховские хозяйничают, а все боятся нос показать из дома.
   Анатолий Антонов»
  
   «Не хочу давать оценки соискателям места мэра Электрогорска. Уж столько характеристик и интимных подробностей о кандидатах приходится слышать ежедневно… Из кожи вон лезут их агитаторы. Особенно, многоопытные и нахрапистые красавинцы. Подминают всех и вся, не особенно обременяясь законностью и моралью своих действий. А думать никому не мешает.
   Пихнули мне в ящик газету-агитку за кандидата-промышленника. Это он так себя любит называть. Повторяет, сколько у него производственных площадей. Да мы-то все знаем, как они приобретались и как получаются: просто суммируются все площади торговых палаток и его магазинов и складов, а в сумме выходит «производственные площади». Что производит? Сколько рабочих мест за прилавком уготовано горожанам?
   Вот, как осчастливит нас скидками на чипсы да жвачки. Ох, и заживем-зажуем!
   Открываю агитку. Кто тут его нахваливает? О, знакомые все лица. Да вот, хоть первого возьми. Бывший профсоюзный деятель мебельного комбината. Как и на чем наживался мебельщики еще помнят. Упаси бог от такого защитничка. Другие – тоже не лучше, кто под следствием побывал, кто в психушке лечился… Сразу приходит мысль: рыбак – рыбака… Если такие ручаются – хорошего не жди. И все они дружно повторяют один довод за кандидата: он, страдалец, хочет нашего всеобщего счастья и вступил в неравный бой за нас…
   С кем бой-то? Кто же не хочет, чтобы город жил. А что этот кандидат предлагает на пути к светлому будущему? Только лозунг Верки Сердючки: «Хорошо, все будет хорошо…». За счет кого, и кому хорошо?
   Другие кандидаты называют реальные, законные пути вывода города из кризиса через развитие производства и с привлечением областных ресурсов. Так этот преподносит помощь области (а ведь мы – ее составляющая часть), как оккупацию Электрогорска. Призывает к жесткой обороне и защите от любой помощи извне…
   Да хватит жить на задворках области! Мы хотим не оборону выстраивать, а жить, как все.
   Тамара Великанова»
  
   «Надоели газеты с агитками. Люди уже перестали их читать, а за одно и нормальная пресса стала не в почете. Сколько можно! Третий год подряд одно и тоже – я хороший, заботливый, местный, сделаю город лучшим местом на земле… Если я патриот своего города, то меня его судьба заботит, а не местечковые интересы. Пока вы за них боретесь, да еще не местную, ореховскую братву привлекаете, город наш все больше ветшает, предприятия загибаются, люди сидят без зарплаты.
   При таком беспределе во власти нам с колен не подняться. Старая администрация, посмотрите, много там было вас, местных. И все были повязаны родственными, любовными или финансовыми связями. Да еще разборки между собой постоянно устраивали – кому больше достанется от общественного пирога, кто коттедж круче отгрохал.
   И потом. Что значит местный – неместный? Разве в этом суть и польза градоначальника? Если почесать затылок, то можно и вспомнить, как новгородцев пришлось пришлый Рюрик спасал от пьянства, драк, да разврата. Дак то ж Рюрик! А здесь местные (или все же ореховские?) лавочники, живущие за счет сдачи в наем когда-то присвоенных площадей, или вовсе безызвестные самозванцы нахрапом рвутся во власть и обещают осчастливить.
   Таких чудес не бывает. Чтобы вывести наш запущеный город из кризиса нужен не человечек из мелкоптовой торговли, без всякого опыта и прошлых заслуг. Нужен человек – глыба, битый жизнью, прошедший огни и воды, успевший много сделать для возрождения городов, и обязательно – без шкурных интересов. Кому это не ясно?
   Федор Ягодников».
  
   Вот такие письма, вот такие настроения. От себя добавим уже сказанное газетой ранее – очень жаль, что Электрогорск уже в который раз разрывают нешуточные предвыборные страсти.
  
   Газета "ИСТОКИ" №34
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация