Новости Павловского Посада: Тариф за разгильдяйство
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
16.09.2008  Тариф за разгильдяйство

  В конце прошлой недели в Москве подвели итоги конкурса на самый благоустроенный двор столицы. Конкурс проходил под патронажем мэра, который и руководил процессом, участвовал в награждении победителей, среди которых были как дизайнеры, так и простые дворники. Наградой им кроме денежных премий были путевки на курорты – не все ж олигархам там отдыхать.
   Московским коммунальщиков, прямо скажу, было что показать. Фонтаны и художественное оформление дворового интерьера, цветы и зеленые живые ограждения – все красиво и органично.
   Главврач одной из московских больниц поведал об улучшении выздоравливаемости больных, имеющих возможность отдыхать в прекрасном прибольничном дворе его больницы. Да, наверное, каждый нормальный человек подзаряжался бы ежедневно порцией хорошего настроения и, соответственно, здоровья, созерцая ласкающие глаз интерьеры собственного двора. Но то в Москве. А у нас?
   Ко мне обратились соседи с просьбой написать о безобразном состоянии нашего двора, вокруг которого проживает ни много, ни мало – несколько тысяч человек. Разрушенные дворы – это болячки абсолютного большинства городских кварталов нашего Посада.
   А ведь есть конкретная организация, которой мы, жильцы подотчетный домов, платим ежемесячно конкретные деньги за эксплуатацию квартир и прилежащих к домам территорий. Только при той ситуации, сложившейся в последние годы в этой организации, вряд ли можно ожидать реальных сдвигов в сторону улучшения нашего обслуживания.
   Судите сами. Три с лишним года назад прежний директор МУП «Жилой Дом» г-н Башков занимался чем угодно, только не нашими дворами. Одна только депутатская деятельность, по всей видимости, приносила массу хлопот, а тут еще наша газета, неверно, с точки зрения чиновника, освещавшая его деятельность. И начал Николай Константинович судиться по этому поводу с газетой «ИСТОКИ». Опять хлопоты. И все эти годы непрестанно вспоминал работающего до него директором МУПа г-на Самойленко, якобы оставившего ему в наследство разоренное хозяйство с непомерными долгами. Обещал даже привлечь окаянного к суду.
   Вообще, для командиров МУПа И.Самойленко – как красная тряпка для быка – предмет ненависти. Вот и теперешний, пришедший на смену Башкову директор МУП «Жилой Дом» И.Горюнов начал свою деятельность в новой ипостаси не с ремонта дворовых дорожек и детских площадок, а с разборки с тем же Самойленко. Случилось так, что во время дружеского застолья в кафе «Слобода», видимо, детально анализируя опыт работы прежнего руководителя, нынешний не согласился по ряду животрепещущих вопросов, так что дискуссия перешла с парламентской лексики на неформальный тип общения. В-общем, Иван Васильевич пообещал Игорю Станиславовичу дословно «надеть стол на уши». Возмущенный таким отношением к своим органам слуха, наш депутат-чиновник счел для себя неприемлемым просто отмолчаться и поступил жестко, твердо и по-мужски… Т.е., следуя заветам бывшего начальника Н.Башкова, галопом побежал судиться. Пусть теперь суд встанет на защиту дражайших ушей свежеиспеченного руководителя.
   Но, видимо, не учел г-н Самойленко, что директор МУПа – не слон. Это животному уши нужны в качестве опахала, а чиновник обязан ими внимать особо ценные указания главы и принимать их к действию. Таким образом, у нынешнего директора МУП «Жилой Дом», так же, как и у прежнего, намечаются долговременные хлопоты в суде. А там и наша газета может «провиниться» перед г-ном Горюновым, поскольку мы глаза на безобразия никогда не закрывали и впредь не собираемся. В общем, не до благоустройства тут…
   Если сказать откровенно, то, не слишком восторгаясь профессиональными способностями нынешнего директора «Жилого Дома» (г-н Горюнов стал депутатом райсовета, набрав 2% голосов. Где книга рекордов Гинесса?), многие надеялись, что вслед за шефом «слиняет» и главный инженер (хуже не будет). Но что поделаешь, если в обойме нынешнего главы истинно преданных числится не много, выражаясь спортивной терминологией – скамейка коротковата. А если к тому же перейти на карточный сленг – «как ни тасуй – одни шестерки». Хотя к барскому столу, как говорили раньше, лезут все, даже те, кому место – у корыта. Ну, а таких, как Горюнов – депутатов райсовета – главе, конечно, иметь при себе не накладно, а даже удобно. За нужное главе решение такой депутат проголосует обязательно (и даже двумя руками). Так что, сколько бы ни говорили о театре марионеток, такие существуют безбедно.
   Как стало известно, с нового года в Москве повысят коммунальные платежи аж на 20%. И хотя в настоящее время там они в среднем несколько ниже наших, московские власти принимают всяческие решения для защиты малообеспеченных слоев населения города. У нас, я думаю, с повышением тарифов не отстанут от москвичей, только малоимущих защищать, увы, не станут, как и прежде. Как говорится, почувствуйте разницу. Пенсионерам недавно прибавили две-три сотни. И сколько шуму было? А ведь прибавят квартплатные тарифы, к примеру, за среднюю двух-трех-комнатную квартиру не меньше, чем на 500-1000 рублей в месяц.
   Естественно, Совет депутатов, в значительной своей части состоящий из руководящих коммунальных работников, тарифы утвердит и все пойдет своим чередом. Ну, а о конкурсах по благоустройству дворов, подобных московским, не стоит и мечтать. Фонтаны во дворах нашего Посада при таких властях – из области фантастики, да и асфальт будет при них вечно разбитым.
   и ведь чиновники деловито объяснят всем, что асфальт разбит по закону, в соответствии с параграфом таким-то. Нет стекол в подъездах? А это согласно постановлению номер такой-то. Радиаторы в квартирах ледяные? И на это есть пункты и параграфы. И вообще, это, мол, вы сами виноваты, а мы не обязаны. А кто обязан? Где у нас глава района? Или тоже не обязан?
   И еще, напоследок, вопрос от жителей дома. Почему при Колтунове дорогу со двора нашего дома сделали добротную, асфальтированную, а при Варфоломееве этот асфальт изувечили ремонтники одного из МУПов, не сочтя нужным восстановить? И за чей счет будет произведено восстановление? Или стоит ждать в платежках новую графу «оплата разгильдяйства»?
  
   Юрий ЖУРАВЛЕВ
   Газета "ИСТОКИ" №34
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация