Новости Павловского Посада: «Восток» – дело темное
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
25.07.2008  «Восток» – дело темное

  Судьба «всепавловопосадской» здравницы – расположенного в поселке Кабардинка пансионата «Восток»… Хотелось бы, конечно, сказать, что «будоражит умы», но, увы, это не так. К большому сожалению, к нашей любимой «Кабардинке», которую многие вспоминают с искренней душевной теплотой, отношение сейчас, мягко говоря, равнодушное. Простые павловопосадцы уже давно облюбовали для отдыха другие курорты, а власть… Впрочем, об этом стоит поговорить особо.
   Как известно, сейчас «Восток», по меткому народному выражению, «в долгах, как в шелках», поэтому районный депутатский корпус в свое время принял решение сдать пансионат в аренду стороннему инвестору с тем, чтобы арендную плату пустить на ликвидацию долгов и оздоровление «Востока». Инвестор, надо сказать, нашелся быстро – некая экспрессивная дама, пообещавшая «горы золотые» в самые кратчайшие сроки.
   За дело она, надо сказать, взялась рьяно – затеяла ремонт, перестройку корпусов, облагораживание территории, расчистку пляжа… Даже опубликовала в профильном журнале «Ривьера» статью, расписывающую все прелести «Востока».
   «В пансионате «Восток» предусмотрено все необходимое для хорошего отдыха». «Уютная территория пансионата буквально утопает в зелени и цветах». «Здесь только райские блюда, песни, танцы, эмоции и много красивых людей!» Это далеко не полный список завлекаловок из вышеупомянутой статьи. Лепота, одним словом. Уже хочется там отдохнуть. Что, и вам хочется? А вот и облом – путевки в пансионат не продаются. Впрочем, об этом ниже.
   «Смутные сомнения» по поводу функционирования «Востока» вылились в то, что в начале июля председатель районного Совета депутатов М. Калинин отправился в нашу здравницу с инспекционной поездкой, дабы собственными глазами убедиться, что пансионат работает стабильно и уже можно вздохнуть спокойно и не переживать за его судьбу. Однако реальность, как водится, внесла свои коррективы.
   Прибыв в «Восток» с инспекционной поездкой, Михаил Николаевич обнаружил, что… жить-то эти три дня ему придется в частном секторе, поскольку сам пансионат обеспечить жилплощадью проверяющего не может: один из многоэтажных корпусов на ремонте, в другом живут отдыхающие, а «семейные коттеджи» давным-давно разворованы и кроме железных кроватей там нет никакой мебели.
   Кстати, об отдыхающих (среди которых, надо заметить, 30 детей из одного из подмосковных интернатов). Каким образом они там оказались – решительно непонятно, поскольку… пансионат ОФИЦИАЛЬНО НЕ РАБОТАЕТ. Мало того, буквально на днях выяснилось, что «Восток» был полностью закрыт, а отдыхающих «попросили». Ну и куда, спрашивается, делось «планов громадье» выигравшего конкурс (кстати, а был ли «мальчик») инвестора? Или это очередной «финт ушами» очередного «Фунта»?
   Вообще, с «Востоком» в последнее время происходит что-то странное: пансионат закрыт, а отдыхающие есть; инвестор имеется, а долги не гасятся; есть директор, а… Впрочем, о нем особо.
   Директор пансионата с самого момента назначения, что называется, «мышей не ловит», а на все вопросы о финансово-хозяйственной деятельности отвечает, разводя руками: «А что я могу сделать, у меня нет финан…». Стоп-стоп-стоп. Какая-то знакомая песня… Ах, да! Точно так же постоянно «отмазывался» перед депутатами директор МУП «ККБУ» Сытник, который довел до банкротства вверенное ему предприятие. Что, история повторяется и «Восток» идет по проторенной дорожке? Учитывая то, как, вдобавок к директору пансионата, ведет себя инвестор – вполне вероятно.
   Так что же творится-то в Павловском Посаде? Что за «киты экономики» стоят у руля власти? Посмотрите, что происходит с муниципальной собственностью в последнее время: что можно продать легально – уходит практически за бесценок, что легально продать нельзя – подвергается процедуре принудительного банкротства – и тоже за копейки продается «нужным» людям.
   Получается, наша «Кабардинка» скоро также станет не нашей? А ведь выход есть, и не один. Главное – чтобы вопросом «удержания» пансионата за районом не занимались те же люди, которые довели его до такого состояния, иначе ничто, даже специально выделенная для этого «сверху» сумма, не поможет, скорее, ускорит. Аппетит – он, сами знаете…
  
   Роман Калмыков
   Газета "ИСТОКИ" №27
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация