Новости Павловского Посада: Хроника шумных ночей
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
25.07.2008  Хроника шумных ночей

  Утро 17 июля. Рассветает рано. Сразу после рассвета за окном послышался все нарастающий рокот, превратившийся в грохот. Я проснулся от ощущения, что где-то рядом у нас на Кировской, напротив парка, приземлился космический корабль. Подошел к окну, под которым грохотала оранжевая, светящаяся сигнальными огнями, чем-то похожая на НЛО машина. Вот сейчас из нее выйдут инопланетяне. Уже слышатся приветствия из соседних окон. В них часто упоминается слово «мать». Сенсация! Надо взять интервью.
   Протер глаза. Вот досада. Это уборочно-поливочная машина уже с полчаса барражирует по улице. На часах – без четверти пять утра – самый сон, но теперь уже тысячам жильцов нашего дома (и прилегающих) не до сна. За последнее время к громыхающим рокерам, меломанам и автогонщикам, досаждающим жителям округи в первую половину ночи, добавился грохот уборщиков, принимающих шумовую эстафету уже после рассвета.
   Уборочная машина по уровню издаваемого ею шума похожа на стартующую ракету или самолет, включивший форсаж. Летом, когда в жару у большинства квартир открыты окна, от грохота просыпается, наверное, все близлежащее к объекту население. Кто дает указание будить народ аж в четыре утра? Очень бы хотелось, чтобы данный агрегат начинал свой процесс в это время непосредственно у окон тех чиновников, которые дают такие указания, а лучше всего – под окном главы. И форсаж на всю катушку. Взбодрить их, сонных, для придания большей энергичности в исполнении своих служебных обязанностей.
   Ночь с 18 на 19 июля. Все там же, у парка. Из легковушек, выставленных в ряд у входа, раздаются ритмичные звуки тяжелого рока. Для нормального человека, привыкшего отходить ко сну как раз в районе одиннадцати-двенадцати ночи эти звуки – как удары кувалдой по голове.
   Однако после полуночи и эти «мелодии» заглушаются воплями подгулявших компаний, определивших местом своего сборища недавно устроенную детскую площадку в парке. Истошные пьяные выкрики доморощенных акселератов не оставляли никаких сомнений в их высоко приподнятом настроении, чего не скажешь о настроении людей, живущих вокруг. Для полного счастья парням не хватало, может, чего-нибудь огнестрельного, т.к. горячительного, по-видимому, было в изобилии.
   Горький опыт покалеченных детских площадок во дворах подсказывает, что площадка, которая стала весьма притягательным местом для отдыха ребятишек с родителями, после таких ночей вандализма долго не просуществует.
   За последние год-два в благоустройстве городского парка, надо отдать должное мэру Корсаку и его команде, заметны улучшения, но, зная повадки и привычки наших вандалов, встает вопрос о сохранности и благоустройства, и имущества, в которое вложены большие средства. На одной из депутатских комиссий городского Совета депутатов при рассмотрении проблем нашего парка был поставлен вопрос о том, чтобы на ночь парк закрывали на замок до шести утра. Представьте себе, что некоторые депутаты встретили в штыки такую постановку вопроса – мол, недемократично, приводя и другие, по их мнению, веские доводы. Я бы посоветовал этим господам воочию понаблюдать одну из таких ночных оргий и, думаю, свое мнение о ночных закрытиях парка они изменят. В ту ночь гуляки закончили свое мероприятие только к шести утра, видимо, устав и постеснявшись пришедших на работу сотрудников горпарка, в «подарок» которым остались кучи мусора и пустой посуды.
   Можно было бы, как у нас принято, в который раз поругать милицию за бездействие, только милиционеров отчасти можно понять. На каждый объект круглосуточного наряда милиции не выставишь, да и накладно это, хотя внимание горпарку уделять необходимо. Есть мнение, что для прекращения музыкальных экспериментов в полночь-заполночь стоянку автомобилей на ночное время необходимо запретить, повесив знак «остановка запрещена» с табличкой «с 23.00 до 6.00». Ну, а работники ГИБДД должны регулярно контролировать выполнение предписания данного знака, наказывая нарушителей.
   Еще раз напомню, что в начале этого года Мособлдума приняла закон о борьбе с шумом, согласно которому к частным и юридическим лицам, нарушающим его (а попросту шумящим, гремящим, орущим и т.п. в ночное время и тем самым препятствующим нормальному отдыху граждан) возможно применение штрафных санкций. Для частных лиц – до пяти тысяч рублей. Для юридических лиц – до тридцати тысяч рублей. В законе определены и соответствующие административные органы, обязанные блюсти, пресекать и карать.
   Дело за малым – Закон исполнить.
  
   Юрий Журавлев
   Газета "ИСТОКИ" №27
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация