Новости Павловского Посада: Хочет ли власть договориться с народом?
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
23.05.2008  Хочет ли власть договориться с народом?

  В последнем номере «Колокольни» на первой странице была напечатана статья многими любимого и всеми уважаемого депутата Чушкина В.В. «Не верь тишине», рассказывающая о событиях, имевших место в Павловском Посаде в мае 1918 г. Хочу особо подчеркнуть, что с появлением в «Колокольне» статей Чушкина, газета стала глубоко содержательной и самое главное интересной. Хорошо видно, что автор старался при написании этой статьи и как мог, по-своему, опираясь на известные ему исторические источники, пытался осветить те далекие трагические события, произошедшие в нашем городе. Но всей исторической правды в этой статье найти нельзя, поскольку она написана в отрыве от тех событий, которые происходили в России в тот период.
  Известно, что в октябре 1917 г., при полном попустительстве военных, которые никак не хотели защищать А.Ф. Керенского и Временное правительство, к власти пришли большевики. Установилась богоборческая, антирусская по своей сути власть. Русский народ предназначался в качестве материала для «пожара» мировой революции. Ленин неоднократно говорил, что он «поставил всемирную диктатуру пролетариата и всемирную революцию выше всяких национальных жертв». В силу такой политики в стране перестали работать заводы, фабрики, начался кризис с продовольствием, резко возросла преступность. К 1923 г. – всего за пять лет – в России исчезло 29,5 миллиона человек. Это означает, что жертвой «Великой Октябрьской Социалистической революции» стал каждый пятый из населявших нашу страну. Естественно, действиями большевиков были недовольны и рабочие, и крестьяне, и военные, а также интеллигенция. По всей стране росло возмущение и сопротивление властям.
  Где-то оно было более организовано, где-то нет. И вот это, естественное сопротивление народа богоборческой власти, агитпроп большевиков называл контрреволюционным мятежом.
  Подавлялись эти так называемые мятежи жестоко. Карательные акции исполняли латышские стрелки и военизированные отряды, состоящие из венгров, китайцев, румын и прочих иностранных отщепенцев. Нельзя забывать и том, что Лениным была создана ВЧК – карательная организация, которую возглавлял патологический палач Феликс Дзержинский, с детства ненавидевший Россию и русских, мечтавший о шапке-невидимке, чтобы безнаказанно «бить москалей».
  В преамбуле статьи «Не верь тишине» написано: «Непонятно, откуда взялась такая остервенелость в тихом и спокойном городке…», т.е. в нашем Павловском Посаде. А она, эта остервенелость, в то время была повсюду в России. Да и как же ей не быть этой остервенелости, когда людей, как скотов, загоняли в стойло «светлого будущего», оскверняли православные святыни, морили голодом, насиловали, убивали без суда и следствия. Об этом очень подробно можно прочитать у знаменитых современников той эпохи: Ивана Бунина, Василия Розонова, Михаила Пришвина, Зинаиды Гиппиус, Александра Блока, Александра Куприна и многих других.
  Естественно, нашлись и в Павловском Посаде люди, которые открыто, выступили против антинародной власти. Тогда еще были люди, которые не могли мириться с участью скота, обреченного на бойню. Потом этот генофонд большевики выбьют, останутся рабски покорные или, в лучшем случае, равнодушные люди. Автор статьи пишет только о трех расстрелянных в Павловском Посаде: Гусеве, Шелковникове и Тадэ, хотя на самом деле каратели – латышские стрелки – уничтожили более сотни наших горожан. Этих, расстрелянных латышами, наших земляков автор по советской привычке называет мятежниками.
  Давайте вспомним, что Павловский Посад был тогда православный, и я бы добавил, монархический город. Никогда никаких ни больших, ни малых революций не видел. И тут вот навязали на шею большевиков, которые просто по-хамски вели себя в то время. Реакция наших земляков была правильная, и надо отдать должное их смелости. Непонятно удивление и вопрос автора статьи: «Почему павловские православные, тихие, богобоязненные люди, подняли руку друг на друга, почему власть в том 1918 г. не смогла договориться с обывателем, чтобы не допустить кровопролития…»
  Во-первых, православные павловопосадцы, как выражается автор, подняли руку не на православных, а на представителей богоборческой власти, которая не только отрицала православную веру, но и уничтожала православные святыни и служителей церкви. А во-вторых, в то время власть и не собиралась ни с кем из народа договариваться. Те, кто ей не подчинялся, уничтожались физически. Причем убивали и старых, и малых и даже травили газами, как, например, во время войны с крестьянами на Тамбовщине.
  Хочу напомнить уважаемому автору, что руководящий состав партии большевиков в то время состоял преимущественно из лиц еврейской национальности, агрессивно настроенных против монархической России. Любой русский человек, вознамерившийся приблизиться тогда к высшим эшелонам власти, или уничтожался, или вынужден был для успешного продвижения породниться с евреями. Как известно, Молотов, Рыков, Ворошилов, Андреев, Киров, Калинин, Ежов и т.д. и т.п. – все поголовно имели жен-евреек, и дети их, согласно Библии, были евреями. Сталину родниться с евреями не требовалось, поскольку он сам не был русским, хотя впоследствии в графе национальность он будет писать о себе – русский. И конечно, такая власть никогда не собиралась договариваться с народом, ей было наплевать на этот народ. Мало того, эта власть организовала бойню гражданской войны, в которой погибли десятки миллионов наших граждан.
  В подтверждении этого я процитирую отрывок из книги авторитетнейшего историка и публициста Вадима Кожинова «Век ХХ», где он приводит текст знаменитого письма Ленина к Троцкому: «Именно теперь и только теперь, когда в голодных местностях едят людей… необходимо провести изъятие церковных ценностей… чем мы можем обеспечить себе фонд в несколько сотен миллионов золотых рублей… Без этого фонда никакая государственная работа вообще, никакое хозяйственное строительство в частности, и никакое отстаивание своей позиции в Генуе (где проходила тогда международная конференция, - В.К.) в особенности совершенно немыслимы». Из этого очевидно, что церковные ценности отнюдь не собирались превращать в хлеб для голодающих», – заключает Вадим Кожинов.
  А когда в 1921 г. Горький возглавил комитет по борьбе с голодом и просил Ленина оказать помощь в работе комитета, тот в ответ на его письмо писал, что де «ничегошеньки» не может сделать для выполнения его просьбы и настоятельно предлагал ему выехать за границу на лечение.
  Далее автор статьи задает себе и нам вопросы: «…почему толпа людей, собравшись вокруг городского Совета, в котором находились люди, представители избранной ими власти, была равнодушна к горевшим заживо? И наконец, почему та же толпа через несколько дней пошла под звуки «Марсельезы» хоронить сгоревших у нее на глазах людей?».
  Во-первых, насколько мне известно, в том горевшем доме, где был Совет, заживо никто не сгорел. Находившиеся там три человека, спустились в погреб дома и спаслись. Во-вторых, мне часто приходилось присутствовать при пожаре, в том числе и горящих домов, равнодушных там никогда не бывает. Зрелище пожара всегда завораживает с любым чувством. И в нашем случае, люди в тот момент могли испытывать все что угодно, но только не равнодушие. А спасать своих насильников и палачей вряд ли бы кто стал. И уж никак нельзя назвать власть времен 1918 г., избранную народом. Ему, народу, эту власть навязали большевики.
  А что касается похорон, то всегда и во все времена это скорбное мероприятие вызывало любопытство толпы, особенно похороны убиенных. Я лично не раз был свидетелем похорон зарезанных бандитов, и всегда на эти похороны собиралось очень много любопытствующих, но никак не сочувствующих насильственно отправленным в мир иной.
  Тем более, когда, как пишет автор, хоронили под звуки «Марсельезы», что для нашего города было «чудно» – хоронили без креста, молитв и священника, и это, естественно, вызывало любопытство православных, наблюдавших эту траурную картину. Что символично, похоронили этих «борцов за счастье простого народа» не на кладбище, как должно быть, а в городском парке – вообще-то бесовском месте, где до настоящего времени поют и пляшут, пьют, курят, плюют и матерятся. Как говорится, каждому свое.
  Хорошо известно, что в тридцатые годы Сталин приказал переписать историю Гражданской войны, но сделал он это не ради собственного возвеличивания, а для пользы всей страны. Ни в 1917 г., когда был совершен переворот, ни в 1918 г. Сталин не способен был противостоять шайке крикливых и визжащих от восторга, что они безнаказанно могут глумиться над Россией, терзать и мучить ее, компании Ленина, Троцкого, Зиновьева, Каменева, Бухарина и других. Но когда придет время, он будет уничтожать их, как бешенных собак, поскольку эти люди были истинными русофобами и разрушителями, в силу чего неспособны были возрождать новую Россию. Это сделал Сталин, используя в идеологии те исторические мифы, которые он создал.
  В качестве примера можно привести Дзержинского. Этого палача, наркомана и патологического убийцу он «сделал» символом чекисткой совести, когда ему было необходимо «чистить» органы НКВД. Мумию Ленина «заставил работать» на благо страны. И сделал он это мастерски, даже в этом проявив свою гениальность. Сталин прекрасно понимал, что историю вспять не повернешь, а чтобы бить своих врагов и строить мощную державу, необходимы были и эти мифы. Так что и в нашем случае много разных предположений и мифов. Ясно только одно, что власть, в том числе и павловопосадская, никогда с народом ни о чем не договаривалась, а делала всегда так, как ей, этой власти, было нужно. Это можно наблюдать и в наше время и в нашем городе.

  Николай ПАНШЕВ
  Газета "ИСТОКИ" №18
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация