Новости Павловского Посада: МАЛЕНЬКИЕ ГАДОСТИ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
05.05.2008  МАЛЕНЬКИЕ ГАДОСТИ БОЛЬШОЙ РАДОСТИ

  Не так давно пришлось мне быть гостем на свадьбе в Павловском Посаде. И все бы ничего – и жених с невестой были счастливы, и родня довольна, и застолье было праздничным, и веселились все от души, а «горько» гости кричали так много раз, что и сами устали. В общем, всё было как у людей, но вот маленькие гадости немного, но подпортили праздничное настроение.
  Центр города, дом не из самых старых, но какая же грязь в подъезде! Такое впечатление, что не убирались здесь месяца два, или же компания молодежи в количестве этак 10-15 человек славно провела время накануне вечером – перечислить все, чем была усыпана лестница с первого по последний этаж, просто невозможно – это полный комплект мусоросборного бака. Жизнь я прожил немаленькую и подъезды видел всякие, но с такое количество мусора видеть не приходилось, ей-богу!
  Усаживаемся в разнаряженые машины. Свадебный кортеж, как и положено, представлен несколькими автомобилями. Подъезжаем к ЗАГСу – не тут-то было! Все места заняты далеко не праздничными авто – оказывается, рядом находятся регистрационная палата и сберкасса, клиентов у которых хоть отбавляй. Кое-как втиснулись, но на этом неприятности не закончились – зима в этом году, сами знаете, какая, а тут еще накануне выпал снег – каша на стоянке по щиколотку. Не только невесте, но и жениху не пройти. Пришлось ему не из ЗАГСа, как принято, а в ЗАГС нести невесту на руках. Ну все, на этом неприятности вроде бы должны и закончится, ан нет – продолжение следует.
  Не слишком вежливая и неулыбчивая женщина открыла дверь и, проворчав, что мы прибыли слишком рано (хотя до росписи было всего 15 минут), молча удалилась, предоставив нарядную праздничную компанию саму себе. Кто-то из догадливых гостей обнаружил раздевалку, где мы и разделись, правда от явившейся позже гардеробщицы выслушали замечание, что нас очень много и другим не хватит места (хоть и было нас всего 14 человек). А мы и не подозревали, что количество гостей должно быть ограничено, хотя убедились в этом ещё и позже. Затем нам все-таки предложили пройти в комнату жениха и невесты.
  Время наше проходит, волнуемся. Спрашиваем – нам отвечают, что ещё не готовы к выходу поздравляющие из местного фольклорного ансамбля – задержались минут на 20. Да мы бы и не в претензии, если бы потом нас не стали поторапливать, чтобы мы не задерживали регистрацию следующей пары (хотя мы с ней даже и на улице не встретились).
  Понимаем, бывают напряженные дни, когда брачующихся много и поток необходимо регулировать, но делать это должен не фотограф, как это было в нашем случае, а кто-то более компетентный и не в такой форме. Да и свадебных пар было не так уж и много.
  Сам процесс регистрации прошел как положено: очень трогательно и интеллигентно, хотя задержка была и здесь – вся праздничная толпа вместе с «народными» певцами несколько минут молча стояла перед плотно закрытыми дверями в ожидании непосредственно самой регистрации, что-то там тоже было не готово.
  А вот когда пошли поздравить молодых, выпить за их счастье шампанского – опять поняли, что нас больше, чем этого хотели бы работники данного учреждения – фужеров было ровно 12. Хорошо, что у нас нашлись одноразовые стаканчики. Может быть, и есть праздничные бокалы в достаточном количестве, но рядом никого, у кого можно бы их попросить, не было, да и фотограф, сделав своё дело, корректно, но довольно настойчиво нас поторапливал.
  Опять по этой снежно-грязной каше пробираемся каждый к своей машине. Попытка выстроить свадебный кортеж, конечно же, не удаётся, но в конце концов, отъехав на приличное расстояние, собираемся как положено и, сигналя, едем дальше.
  Ну вот, пожалуй, на этом маленькие гадости и закончились. Они, разумеется, не смогли испортить большой радости, но ведь их могло бы и не быть, если бы каждый на своём уровне хоть немного постарался, а именно: коммунальщики прибрали в подъезде, дорожники расчистили стоянку около такого праздничного учреждения, ну а работникам ЗАГСа продумать и согласовать с соответствующими инстанциями в этот единственный в неделю день установку знака «Только для свадебных машин».
  Понятно, что для сотрудников ЗАГСа торжественная регистрация бракосочетания давно уже не праздник, а порядком поднадоевшие будни, но ведь эти будни очень неплохо оплачиваются. Откуда же усталое равнодушие на лицах и легкое недовольство такими шумными, суетливыми и непонятливыми людьми, у которых сегодня скорей всего единственный в жизни знаменательный день? Будьте терпеливы, внимательны и приветливы. Вспомните себя, любимого, ведь мы даже селёдку – и то покупаем у одного и того же продавца, который приветлив и внимателен. Так ведь селёдку мы покупаем много раз в жизни, а свадьба-то у большинства из нас единожды. Да и выбора у нас нет, к сожалению, а то бы сказали знакомым: идите не в этот ЗАГС, а в другой, где сотрудники могут поддержать и создать в этот торжественный день соответствующее настроение. А может, я слишком сентиментален и требую чего-то сверхъестественного? Ну постарайтесь вы, ведь год семьи объявлен! Поздравления молодоженам вручили и от местного главы, и даже от губернатора.
  А вообще, встает вопрос: «А есть ли в этом городе хозяин?». Говорят, есть и даже, как ни странно, два. Парадокс!

  Гость из Электростали А.Д. ИВАНЧЕНКО
  Газета "ИСТОКИ" №16
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация