Новости Павловского Посада: Экспроприаторы
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
18.04.2008  Экспроприаторы

  «Все опасней в Москве, все несчастней в глуши. Всюду рыщет нечистая сила». Юрий Кузнецов
  Летом 1979 г. на Ваганьковском кладбище при огромном стечении народа хоронили авторитетнейшего «вора в законе» Анатолия Павловича Черкасова – патриарха воровской Москвы по кличке «Черкас», умершего естественной смертью. Легендарный вор доблестно сражался в годы Великой Отечественной войны и за проявленные мужество и отвагу был награжден двумя орденами «Славы». Проститься с покойным пришли не только известные и неизвестные главари преступного мира, но и труженики «славной» советской торговли, знаменитые актеры театра, кино, махровые спекулянты, сутенеры, подпольные цеховики, а также представители властной московской верхушки.
  Какой-нибудь сторонний наблюдатель, обозревая картину похорон Черкасова, подумал бы, что хоронят национального героя, смерть которого потрясла все слои общества. Чем же был знаменит покойный, что заслужил такое к себе внимание? Многие из тех, кто присутствовал на траурной церемонии, были лично обязаны Анатолию Павловичу своей карьерой и благополучием, но главное было не это. Черкасов разработал новую концепцию воровского сообщества, суть которой сводилась к следующему: надо воровать у тех, кто не заявит в милицию, кто не в ладах с законом; воровать надо с умом, не доводя «клиента» до отчаянного положения; необходимо иметь «крышу» в лице представителя правоохранительных органов или высокопоставленного чиновника и т.д. и т.п. Короче говоря, Черкасовым фактически был создан «воровской кодекс», который надлежало соблюдать ворам.
  Необходимо отметить, что у Черкасова были достойные ученики, чьи имена совсем недавно гремели по всей стране. Придерживаясь «воровского кодекса», главари преступных группировок были фактически недоступны для оперативных служб КГБ и МВД. Информации о преступных деяниях этих людей было много, но сделать что-то практически в отношении их по закону было невозможно, поскольку сами они непосредственно не принимали участия в совершении того или иного преступления, а только умело руководили действиями своих подчиненных. Да и сами подчиненные грабили действительно тех субъектов, которые никак не были заинтересованы в том, чтобы о них что-то знали в милиции. Ведь в те времена различные жулики, такие как руководители торгов, директора крупных магазинов, валютчики, спекулянты, райисполкомовские взяточники, старались скрыть свое материальное состояние и, как правило, никогда не заявляли в правоохранительные органы после того, как становились жертвами воров или грабителей. И самое главное, жертвы почти не испытывали какого-либо физического воздействия от преступников, так как насилие не входило в планы экспроприаторов.
  В те времена по различным служебным обстоятельствам мне не раз приходилось встречаться и беседовать с отдельными главарями воровских групп, которые придерживались заповедей Черкасова. Хочу особо подчеркнуть, что эти люди были не робкого десятка, умели психологически воздействовать на собеседника, были достаточно образованы и в основу своей преступной деятельности ставили идеологические принципы, с помощью которых они перетягивали на свою сторону даже сотрудников милиции. Тому или иному работнику милиции они объясняли, что существующий социализм имеет много недостатков, в силу чего прилично живут только спекулянты, взяточники, валютные проститутки, крупные торгаши и прочая сволочь. А те, кто день и ночь «пашет» на заводе или на фабрике, живут так себе, чуть-чуть, от получки до получки. Честно заработать на автомашину или кооперативную квартиру было тогда практически невозможно, это могли сделать только те, кто работал не один год на крайнем севере, за полярном кругом, в шахте или на вредном для здоровья производстве. И это было действительно так.
  Они постоянно говорили о том, что не грабят рабочих и крестьян, а только забирают лишнее у тех паразитов общества, которые жируют на шее простого люда. Однажды мне довелось даже услышать, как один из образованных преступников говорил о том, что по части экспроприации паразитов он полностью соответствует той линии, которую проводил вождь мирового пролетариата В.И. Ленин по отношению к богатым людям до 1917 года.
  Конечно, назвать этих людей «робин гудами» было бы неправильно, поскольку, несмотря на то, что они грабили действительно паразитов общества, главная цель у них была корыстная, так как почти все награбленное они тратили в свое удовольствие. Да и у рабочих и крестьян в то время взять было практически нечего.
  В мае 1988 г. был принят закон «О кооперации», и огромные государственные средства стали перекачиваться в кооперативный (частный) сектор. Так началось великое разграбление страны. Появились так называемые «новые русские», сверхбыстрое обогащение которых стало возможным за счет несовершенства законодательства и ослабления государственного контроля. Именно они, эти богачи, и стали объектом контроля преступных группировок.
  После августовской революции 1991 г. в стране начался всеобщий бардак, жертвами которого стали миллионы людей. Законы практически не работали, все решали сила, власть и деньги. За нарушением государственных и общественных принципов также последовали нарушения и воровских законов. Повсюду действовали бандиты, для которых не существовало никаких авторитетов. Молодежь не хотела ничего ждать и решала вопросы быстро и кроваво. Основной костяк воровского сообщества был занят тогда организацией рэкета, накоплением капитала, осваивал финансовую систему, создавал свою сеть коммерческих банков и активно строил «финансовые пирамиды». В 1994-1995 гг. воровские сообщества начали массовый отход в легальный бизнес, а криминальные авторитеты переквалифицировались в респектабельных бизнесменов.
  Уже к 1992 г. большая часть профессиональных преступников и уголовников была объединена в организованные группировки. «Диких» групп, которые были вне контроля «воров в законе», остались единицы. В основном большинство преступных группировок были взяты под покровительство «ворами в законе» – патронаж, который придавал группе своеобразную «легитимность». Кроме того, вор-патрон выступал в качестве судьи во время возникновения конфликтных ситуаций и был идеологом группировки.
  На сегодняшний момент представители российских воровских сообществ сплелись с властной структурой нашего государства, и сейчас очень трудно определить, кто стоит у власти или кто эту власть в той или иной степени поддерживает. Ни для кого не секрет, что без криминальных денег не обходилось большинство выборов глав районов, городов и областей. В мою задачу не входит описание этапов становления воровских сообществ и слияние их с властью. Я хочу обратить внимание на так называемы «дикие», бесконтрольные преступные группы молодых людей, количество которых возрастает с геометрической прогрессией. Эти молодые бандиты не «миндальничают» со своими жертвами, как это мастерски делали ученики Черкасова. Напротив, они очень жестокие и выбирают объект своего действия только по принципу его материального состояния.
  10 апреля сего года на первом канале телевидения в передаче «Человек и закон» (передача, которая убедительно показывает нам, что в нашей стране есть человек, но нет никакого соблюдения закона) симпатичный ведущий Пиманов рассказал об одной дерзкой преступной группе молодых людей, которая грабила жителей богатых загородных особняков Подмосковья, применяя жестокое насилие к потерпевшим. Что примечательно, ведущий, комментировавший действия этой банды, сделал акцент на том, что эти молодые бандиты звонили по мобильному телефону работникам управления уголовного розыска области и предлагали деньги за своего товарища, который был у них в руках. Конечно, здесь неопытные бандиты явно сделали промашку насчет областных сыщиков, но очевидно, что подобные предложения работникам милиции они делали не в первый раз, и ранее эти предложения принимались.
  В конце повествования о дерзкой преступной группе ведущий сообщил, что сотрудниками управления уголовного розыска ГУВД области за 2008 г. обезврежено 19 таких бандитских групп. Нынешняя обстановка в России, с ее олигархами, продажной властью, безработицей, огромным количеством нищих людей, высокой преступностью, заставляет отдельных молодых людей, не нашедших себе места в этой жизни, организовываться в неподконтрольные ни ворам, ни власти группировки и грабить преуспевших и разбогатевших индивидуумов, понастроивших огромные особняки с высокими каменными заборами, стоимость которых в большинстве своем превышает миллион долларов США.
  В дальнейшем количество таких бандитских групп будет все возрастать и возрастать. Наше общество резко разделено на бедных и очень богатых. Причем эти бедные в основном понимают, что богатство, как правило, достигается неправедным путем и что не будет большой беды, если какого-нибудь богача немного «пощипать». Большое количество молодых людей встает на преступный путь «благодаря» таким фильмам, как «Бандитский Петербург» и ему подобные. В этих фильмах смакуется жестокость, насилие, кровавые сцены и живописуются портреты крупных криминальных лидеров и самое главное романтизируется образ бандита. Конечно, психологический эффект от подобных фильмов негативен.
  В разговоре с одним моим товарищем – ныне руководителем крупного подразделения уголовного розыска – я услышал, что нынешняя власть как будто специально делает все возможное и невозможное, чтобы наибольшее количество молодых людей прошло через тюрьмы. Причем в тюрьме достаточно пробыть совсем небольшое время, чтобы из человека сделать неисправимого уголовника. Так они всю Россию превращают в уголовную зону. И действительно, идешь по городу – кругом мат-перемат, с уст юношей и девушек срывается уголовный лексикон. Девушки и женщины не стесняются материться при детях, а самое главное, срывается какая-то агрессия от окружающих.
  Миллиардеры, миллионеры и властная верхушка давно уже огородила себя от народа охраной и зоной особого пребывания – районом Рублевки, на худой конец – жительством за границей. Их, конечно, не затрагивают волны преступности, которые топят многих наших людей. Поэтому возможны встречи президента страны и генерального прокурора (полгода назад показали по телевизору одну такую встречу Путина и Чайки), на которых президент рекомендует прокуратуре проявить правовую инициативу, чтобы из зон выпустить определенное количество преступников досрочно, чего их там зря кормить. Вот их и выпускают. А потом пропадают дети, и мы кричим властям: «Спасите нас от педофилов!» А кто спасет, если в самой государственной Думе (по словам моего товарища в погонах) полно этих самых педофилов и прочих с нетрадиционной ориентацией.
  А теперь вернемся к нашим молодым «экспроприаторам». Уже давно становится очевидным, что те богачи, которые не попали в зоны типа Рублевки, должны каждый день опасаться нападений этих молодых бандитов на свои дома. И тут не спасут никакие заборы и никакая охрана с собаками. Вероятность этого с каждым разом будет все возрастать и возрастать. Так что, дорогой читатель, радуйся, что у тебя пока нет огромного особняка и мало денег. Но все равно, будь бдителен и помни, что надеяться в наше время не на кого. Спасти себя от преступников ты можешь только сам, конечно, с Божьей помощью.

  Николай ПАНШЕВ
  Газета "ИСТОКИ" №15

  Нынешняя обстановка в России, с ее олигархами, продажной властью, безработицей, огромным количеством нищих людей, высокой преступностью, заставляет отдельных индивидуумов, как правило принадлежащих к левым радикалам, возвращаться к ленинским работам и фактам его биографии, чтобы осмыслить происходящее в нашей стране и соответственно действовать в данной ситуации. Хочу отметить тот факт, что демократы (в прошлом верные ленинцы) практически не издали ни одной книги Ленина, а купить собрание его сочинений в букинистах сейчас проблематично по разным причинам.
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация