Новости Павловского Посада: Зона особого юридического режима
Павловский Посад - наш город

Павловский Посад • Новости Павловского Посада • Предприятия и организации Павловского Посада

Информационный каталог города Павловский Посад
   Главная   /   Павловский Посад   /   Контакты   /   Памятники   /    Недвижимость    /    Новости    /    Фото    
10.04.2008  Зона особого юридического режима

  К нам в редакцию поступают многочисленные обращения читателей о работе администрации района, часто не вписывающейся в рамки правового поля. Об этом говорят и многочисленные несогласия Совета депутатов с действиями администрации. Уже неоднократно Совет депутатов был вынужден обращаться в суды и прокуратуру.
  Вялотекущее взаимное неприятие, периодические судебные тяжбы и систематические упреки – так можно охарактеризовать работу наших нынешних властей. Тактика защиты администрации: затягивание времени в решении вопросов и упорное нежелание кого-либо слушать. Дело поставлено так, что любое замечание, предложение, пожелание, просьба – должны быть направлены главе района письменно, а уж там, как учит наша прокуратура: «…в отведенные законом сроки ждите ответа…». В общем, как у Филатова: «Чтоб народ чего зазря не подумал про царя, действуй строго по закону, то бишь – действуй втихаря». Городская администрация (с пятого этажа) вынуждена обращаться к районной администрации (на четвертом этаже) только письменно! Представляете, сколько ходит документ, требующий безотлагательного решения и ответа, с этажа на этаж в эти «отведенные законом сроки»? И даже когда эти сроки выходят, ответ зачастую не передается непосредственно на этаж выше, а отправляется по почте!
  А жизнь не стоит на месте, даже у нас. Ведение районного хозяйства требует постоянных корректив, принятия оперативных решений, подзаконных актов… Вот здесь и пошли разночтения. Администрация района, видимо, считает подзаконные акты необязательно законными. Так их, соответственно, и принимает, так к ним и относится. Нужные решения, несмотря на требования закона, принимаются без согласования с Советом депутатов. Вот тут уж не тянут, не оглядываются на «отведенные законом сроки». По-быстренькому продали (и даже неоднократно перепродали) 8 объектов недвижимости. Не тянули и с внезапным акционированием и продажей Дома быта «Аленушка»…
  Представляете, что было бы, если бы эту прыть и энергию – да на благо района? Выслушал бы глава от депутатов мнение их избирателей, присели бы, подумали, да и нашли решение. Облекли бы его в законные рамки. Быстро выполнили волю народа и – вперед, к новым делам на процветание района!
  А на деле: кричат депутаты, доказывают, обличают, увещевают… Да кто ж их слышит? И вообще, зачем они у нас? Только мешают. Издаст глава очередное властное постановление о своем волеизъявлении, совершенно забыв, что район – не его удельное княжество, и он имеет право издавать распоряжения только по вопросам организации деятельности лишь своей администрации. То есть, мягко говоря, превышает свои полномочия, рулит не только работающими в его администрации, но и в других органах самоуправления. Так вот просто: что в районе – то мое. И ладно бы это касалось просто «порулить», но и выделения бюджетных денег на оплату муниципальных служащих. Зачем здесь Совет депутатов? Пусть муниципальные работники знают Единого благодетеля!
  Как с этой самостийностью бороться? Да еще когда и слышать не хотят даже робких реплик. Скажете, есть суд, прокуратура? Да, есть, но это же Павлово-Посадский район. Здесь и на решения Арбитражного суда никто не реагирует. А прокуратура может, в который уже раз, мягко подсказать и вынести (какое по счету?) представление об устранении нарушений законодательства о местном самоуправлении. И свое традиционное: «…в отведенные законом сроки», то есть с выдержкой. Ну как тут ждать чего-то конструктивного и позитивного? Это сколько сил уходит на внутреннюю борьбу? Может быть, конечно, так удобнее управлять? Представляете, если бы еще и зарплату депутатам начислять с учетом их последнего голосования? Многие стали бы двумя руками «за».
  Вот ведь менеджером обзавелись. А он со своим взглядом на Закон.
  Сейчас существуют на российских просторах особые экономические зоны, а нам впору требовать статуса особой правовой юридической зоны. Или, как теперь модно говорить, зоны правового нигилизма. Тогда и рули – все можно. Никто не указ: ни депутаты, ни прокуроры, ни суды… А о народе и сейчас уже никто не говорит! И без статуса зоны.

  Николай КУЗНЕЦОВ
  Газета "ИСТОКИ" №14
Copyright © 2007 - 2014 info-posad.ru. Все Права защищены и охраняются законом Российской Федерации. При полном или частичном использовании материалов ссылка на info-posad.ru обязательна.

Администрация сайта «info-posad.ru» не несет ответственности за качество услуг, оказываемых предприятиями, указанными в каталоге, а так же за изменение информации о предприятиях.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
МосБумагаТорг
Здесь может быть
Ваша информация
Здесь может быть
Ваша информация